среда, 3 Марта, 2021

Подробно

США не хватает сбережений

Отдел информации
27.01.2021 - 09:51
США не хватает сбережений

Американский экономист прогнозирует скорый обвал курса доллара

 

В американских экспертных кругах зреет паника. Местные финансисты готовятся к обвалу доллара уже к концу этого года. 

 

Как написал в Bloomberg бывший глава Morgan Stanley Asia Стивен Роуч, при неблагополучном раскладе американская валюта может подешеветь на 35%. «Мы пока находимся всего лишь в третьем раунде бейсбольного матча из девяти. Если прогноз сбудется, то это станет важным сигналом в первый год правления 46-го президента Америки Джо Байдена», - заявил экономист, по мнению которого «Америке не хватает сбережений». И она крайне зависима от иностранных денег, так как чистый коэффициент внутренних сбережений в государстве опустился до самого низкого уровня за всю историю измерений

 

Прогнозировать падение «зеленого» не трудно, учитывая рост дефицита текущих операций в платежном балансе Соединенных Штатов, усиление европейской валюты, влияние пандемии и экономического кризиса, а также бездействие Федеральной резервной системы США.

 

Подобное мнение разделяют многие, тем более после назначения главой Минфина страны Джанет Йеллен, которую вчера утвердил в должности сенат США. Эта фемина с 2014 по 2018 гг. возглавляла Федеральную резервную систему США и немало напортачила. Поэтому эксперты полагают, что Йеллен способна обрушить курс доллара. Она, кстати, и не скрывает, что планирует повысить ликвидность национальной экономики за счет вливания государственных средств. Иными словами, добавить оборотов в работу печатного станка. 

 

Как прогнозирует валютный стратег и аналитик National Australia Bank Ltd. Родриго Катрил, власти страны не будут препятствовать рыночному снижению курса доллара, если примут такие меры.

 

Между тем, в Евросоюзе, обнародовали план по укреплению международной позиции евро, стремясь ослабить влияние зеленого фантика. В Брюсселе не собираются мириться с трудностями, которые возникли после санкционной политики США в отношении Ирана, затронув европейские банки и компании, а также граждан ЕС, сотрудничающих с исламской страной.

Больше материалов по теме

Почему Украине было важно запретить День защитника Отечества
Даниил Безсонов
Как будет оправдываться Зеленский за 2014-й год?
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования