среда, 3 Марта, 2021

Подробно

Засекреченные санкции

Отдел информации
29.01.2021 - 09:36
Засекреченные санкции

Украина ввела новые ограничения против России

 

Украинские самоубийцы во власти придумали новые санкции против России, прекрасно понимая, что зеркальный ответ не заставит себя ждать. Все это чревато неприятными последствиями для нестабильной и экономически слабой Украины, но охота — пуще неволи. И украинский президент Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о введении санкций против юридических и физических лиц из России. Указ опубликован на сайте украинского гаранта.

 

«Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 января 2021 "О внесении изменений в решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 14 декабря 2020 года"», - сообщается в документе и указывается, что контроль за выполнением решения СНБО возлагается на секретаря Совета национальной безопасности и обороны страны.

 

Примечательно, что черный список попавших под раздачу на сайте не опубликован. Иными словами, подробности засекречены. Зато Зеленский поручил уведомить о своем решении органы Евросоюза, США и других государств, чтобы последовали украинскому примеру.   

 

Эксперты полагают, что дело касается 13 авиакомпаний из России, против которых правительство Украины задумало организовать экономические санкции. 

 

Ранее сообщалось, что Киев хочет ввести трехлетние ограничения, которые предусматривают полное прекращение транзита ресурсов, полетов и перевозок над территорией Украины. Все это затронет, в первую очередь, компании, осуществляющие полеты в пределах «запрещенной зоны» над Крымом.

 

Более того, на днях Киев обратился в украинское отделение Интерпола для розыска самолетов, летавших в Крым с 2014 года. Прокуратура Украины установила около 500 и наложила арест на 190 самолетов российских авиакомпаний, которые осуществляют регулярные пассажирские рейсы на полуостров. Такое решение в Крыму назвали мелкой пакостью, которая не окажет никакого влияния на полеты российских авиакомпаний на полуостров.

Больше материалов по теме

Почему Украине было важно запретить День защитника Отечества
Даниил Безсонов
Как будет оправдываться Зеленский за 2014-й год?
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования