среда, 3 Марта, 2021

Подробно

О вечной мечте расколоть Россию

Владлен Татарский
31.01.2021 - 23:48
О вечной мечте расколоть Россию

Откровения украинской националистки

Бывая до войны в Киеве и Львове, я всегда покупал книжки про ОУН-УПА. Нужно знать и понимать врага. Уверен, я знаю о бандеровском подполье больше, чем среднестатистический сотник Майдана. В первую очередь я покупал книги, где публиковались документы советских спецслужб или архивы бандеровцев. Когда читал эти сборники, у меня создавалось стойкое впечатление, что их не читают сами составители.

Держу в руках книгу «Степан Бандера в документах советских органов государственной безопасности». Составитель – Владимир Сергийчук, профессор, доктор исторических наук, Киев, 2009 г. В начале книги – небольшой опус автора о Бандере под названием: «Символ непокоренного украинства».

Что же пишут в этой книге? Например, приводится перехваченный советской разведкой «лист» украинской активистки некой Катерины Мешко («Верещак») к последнему командующему УПА Василю Куку о ситуации в эмиграции. Дата: 12 августа 1952 года. Скажу сразу, Мешко – ярая украинствующая, но не без здравого смысла.

Вначале она долго рассказывает о физическом устранении всех украинцев-«восточников» в бандеровском движении. Они не понимают звериного западноукраинского национализма, поэтому их просто убивают. Любой, кто не согласен с Бандерой, будет убит или ошельмован. Двух мнений быть не может. Другое мнение может быть только у «агентов Кремля» (как это нам знакомо по нынешним событиям).

Далее Катерина размышляет о возможной Третьей Мировой между США и СССР. Бандеровцы, как обычно, надеются зайти в обозе оккупантов. Вот к какому она приходит выводу по поводу подобных перспектив. Пусть это читают все поколения украинских националистов:

«… Америка думает вбить клин между основной массой населения СССР – русским народом и его режимом в Кремле. Я хорошо знаю русский народ… За неимением места, я не могу аргументировать, утверждаю, что эта карта бита. В ходе войны американцы убедятся в этом сами. Отделить народ от его правящей верхушки не удастся никому. Точнее, не удастся внешним силам. Русские ненавидят Запад. Вчера это был «гнилой Запад», сегодня это «капиталистическое окружение, стремящееся поработить нашу родину». Это убедительно для всякого русского.

Чувство гордости русского, который стоит в Варшаве, Софии, Берлине и консультирует Мао в Китае, который стучит кулаками на конференциях ООН в Париже и Нью-Йорке, нельзя удовлетворить границами 1939 года. Он смеется над этим. Не видеть этого – страшная политическая наивность.

Что касается благополучия, свободы, демократии – это пустые звуки, голос вопиющего в пустыне. Всякий русский сегодня имеет больше благополучия, свободы и демократии, чем он имел когда-либо. Имеет столько, что ему вполне достаточно».

Источник

Почему Украине было важно запретить День защитника Отечества
Даниил Безсонов
Как будет оправдываться Зеленский за 2014-й год?
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования