среда, 3 Марта, 2021

Подробно

Католики, спекулянты и «отбросы села»

Владлен Татарский
01.02.2021 - 12:21
Католики, спекулянты и «отбросы села»

Кто стоял за бандеровским движением на Украине

Продолжаю знакомить читателей с таким явлением как «бандеровщина», которая стала главной идеологией современного украинского государства. Специально не буду выкладывать разоблачительные статьи тогдашней советской прессы, а покажу только мысли самих «бандеровцев».

Почему важно что-либо знать об этом движении и личности самого Степана Бандеры? Писание учит, что человек преображается в тот образ, на который взирает (2-е Кор. 3:18). Т.е., выбирая кого-то кумиром, мы обречены повторить его путь. Один из видных деятелей украинских националистов Омельян Логуш в письме последнему командующему УПА Василю Куку в 1952 г. писал:

"Кто стоит за Бандеру в эмиграции? В первую очередь, реакционное галицийское духовенство. Это ему — ордену тоталитарной католической церкви — тоталитарная реакционная партия роднее и ближе всякой другой партии, тем более, когда эта партия гарантирует духовенству монополию на социальные привилегии, право на воспитание общественности и, главное, помощь государства в обращении православных в католицизм. Эти гарантии точные, не вызывающие сомнения, ибо "вождь" партии Бандера и его соратник Стецько — поповичи по крови и по духу.

Далее, разложившиеся на спекуляции, инициативные и шустрые интеллигенты и полуинтеллигенты, научившиеся за военные годы набивать карманы на спекуляции или бесконтрольном хозяйничаньи общественным и государственным имуществом. Все они ожидают того, что при ликвидации социалистической и государственной собственности захватят в свои руки фабрики, заводы и т.д.

Далее, это малограмотные отбросы села, успевшие за военные годы обтереться в городах, мечтающие о должностях полицейских, экзекуторов, тюремных надсмотрщиков и т.д. На таких работах они уже вертелись во время войны с Германией. Это тот надежнейший резервуар погромнических формирований бандеровского СБ".

Логуш — один из идеологов и организаторов УПА, которого Бандера обвинил в «зраде» и пытался убить. Василь Кук, получая огромное количество подобных писем из-за границы, попал в «лапы гэбни» и с лёгким сердцем в 1960 г. призвал своих бывших подельников по бандподполью прекратить борьбу. Люди, которые варились в этом котле, поняли бесперспективность бандеровской затеи ещё более полувека назад. Через горы трупов, предательство и трагедии это же ждёт и нынешнее поколение бандеровцев.

Источник

Почему Украине было важно запретить День защитника Отечества
Даниил Безсонов
Как будет оправдываться Зеленский за 2014-й год?
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования