среда, 3 Марта, 2021

Подробно

Байден уже угрожает

Отдел информации
05.02.2021 - 10:04
Байден уже угрожает

Американский президент обещал заставить Россию заплатить за все

 

Президент США Джо Байден выступил в Госдепартаменте с программной речью по внешней политике и в очередной раз продемонстрировал миру свою русофобскую одержимость, никого при этом не удивив.

 

«Я ясно дал понять президенту Путину, что дни, когда США будут сдаваться перед лицом агрессивных действий России — вмешательства в наши выборы, кибератак, отравления своих граждан, — прошли. Мы будем без колебаний защищать жизненные интересы нашего народа и заставлять Россию платить», - грозно заявил престарелый президент, добавив, что США будут «более эффективны» по вопросу России во время работы «в коалиции с партнерами-единомышленниками».

 

Видимо, своих сил для «наведения порядка» в России у США недостаточно, поэтому к травле станут более активно привлекать помощников. 

 

Кстати, в самих Соединенных Штатах признают, что Вашингтон устал вводить новые антироссийские ограничения, от которых, по сути, не так много толку. Как писала газета New York Times, высокопоставленные помощники Байдена констатировали, что касается Кремля, «мы порядком выдохлись в смысле санкций». 

 

Поэтому сейчас «будут усердно работать, чтобы скоординировать давление с союзниками, чьи взгляды Трамп в течение последних четырех лет в значительной степени игнорировал». Поэтому вместо санкций «особенно в случае с Россией» станут рассматриваться другие новые возможности.

 

Между тем, о мерах против России Байдену вторил его советник по национальной безопасности Джейк Салливан. Мол, в отличие от администрации предшественника, нынешний глава Белого дома собирается привлечь Москву к ответственности за «вмешательство в американскую демократию и отравление химическим оружием граждан на территории Европы». Правда, тут же признал, что действия Вашингтона, конечно, не остановят президента РФ Владимира Путина от того, «что нам не нравится», но продемонстрируют более твердую позицию в отношении Москвы. При этом не исключается сотрудничество с Россией в сферах, выгодных США.

Больше материалов по теме

Почему Украине было важно запретить День защитника Отечества
Даниил Безсонов
Как будет оправдываться Зеленский за 2014-й год?
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования