среда, 3 Марта, 2021

Подробно

«С открытым забралом»

Отдел информации
08.02.2021 - 12:01
«С открытым забралом»

В Кремле назвали сроки возвращения к нормальной жизни после пандемии

 

В Кремле с оптимизмом смотрят на развитие ситуации с распространением коронавируса в стране. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, уже летом жители страны смогут отказаться от масок.

 

«То есть август уже будет, что называется, с открытым забралом», - цитирует ТАСС Дмитрия Пескова, который также напомнил о том, что по расчетам специалистов, для возвращения к обычной жизни иммунитет к коронавирусу должен появиться примерно у 60% жителей планеты. Речь идет о его приобретении как естественным, так и искусственным путем. Как отметил пресс-секретарь Владимира Путина, над этим, набирая обороты, в различных направлениях работают многие страны: заметны успехи Израиля, наращивают темпы вакцинации в России и США.

 

Ранее в центре Гамалеи также высказывались о снятии ограничений. Специалисты центра рассчитывают, что это произойдет к середине 2021 года. Однако по данным математиков из СПбГУ, которые вычислили приблизительные сроки завершения эпидемии COVID-19 в России, уже во второй половине марта прирост зараженных может снизиться до 0,1% и продолжит уменьшаться, достигнув к маю почти нулевой отметки. 

 

В Москве, полагают исследователи, эпидемия отступит уже ко второй декаде марта, а в Санкт-Петербурге — на месяц позже. Правда, для этого следует привить большую часть населения с отсутствием иммунитета к коронавирусной инфекции.

 

Между тем, аналитики Citi Research считают, что коллективный иммунитет к коронавирусу в мире начнет формироваться только к концу 2021 года, когда развитые страны, которые обеспечили 85% предварительных заказов на вакцины, начнут распространять ее. Вакцинация в странах с развивающейся экономикой стартует лишь в 2022 году или позже, прогнозируют эксперты.

Почему Украине было важно запретить День защитника Отечества
Даниил Безсонов
Как будет оправдываться Зеленский за 2014-й год?
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования