среда, 3 Марта, 2021

Подробно

Четвёртая годовщина гибели «Гиви»

Денис Григорюк
08.02.2021 - 23:05
Четвёртая годовщина гибели «Гиви»

В Донецке почтили память Михаила Толстых

Четыре года назад, утром 8 февраля 2017 года, был убит командир батальона «Сомали», Герой ДНР Михаил «Гиви» Толстых. В августе 2020 года в парке Ленинского комсомола на территории мемориального комплекса «Аллея Героев» был установлен бюст в память о легендарном ополченце. В годовщину гибели «Гиви» местные жители несут цветы к памятнику комбату «Сомали».  

г2.jpg 

По традиции был выставлен почётный караул. В него вошли курсанты Донецкого высшего общевойскового командного училища и учащиеся «Кадетского корпуса» имени первого Главы ДНР Александра Захарченко. Власти Республики организовывают официальное мероприятие, в котором принимают участие парламентарии ДНР. Депутаты во главе с Председателем Народного Совета Владимиром Бидёвкой возложили цветы к памятнику «Гиви».

г3.jpg«Как бы ни хотелось его убийцам, он продолжает служить и сегодня. И будет продолжать, ведь он является примером для подрастающего поколения. Он навеки вошел в героическую историю Донецкой Народной Республики», — сказал в интервью журналистам Бидёвка.

г4.jpg«Гиви» был убит в собственном кабинете в 2017 году, как раз в период, когда вновь возобновились активные боевые действия, в которых принимали активное участие подчинённые Толстых. Как стало известно в 2020 году, за преступлением стоят украинские спецслужбы.

г5.jpg

Сотрудник СБУ, диверсант Олег Сугерей в интервью украинскому пропагандисту Юрию Бутусову рассказал, что Толстых убила молодая девушка, студентка киевского института культуры и искусств, завербованная службой безопасности. Хотя Сугерей сам признал, что подробности операции ему не известны, тем не менее, он уверяет, что в гибели известного ополченца виновна украинка.

г6.jpg

г7.jpg

Спецслужбы ДНР подозревают в убийстве «Гиви» Анастасию Петригу. Судя по странице в социальных сетях, которую показали в эфире российских телеканалов, девушка 1991 года рождения, но аккаунт больше походит на подставной. Впрочем, следствие предполагает, что именно она заложила взрывное устройство в кабинете командира батальона «Сомали». Петрига находится в розыске.

г8.jpg

Источник

Почему Украине было важно запретить День защитника Отечества
Даниил Безсонов
Как будет оправдываться Зеленский за 2014-й год?
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования