среда, 3 Марта, 2021

Подробно

В интересах бюргеров

Отдел информации
09.02.2021 - 11:57
В интересах бюргеров

В Дании назвали сроки окончания работ по «Северному потоку-2»

 

Вопреки американскому шантажу и открытым попыткам саботировать российский газовый проект «Северный поток-2», его реализация идет полным ходом. Более того, согласно данным Датского морского управления, строительство двух ниток газопровода в исключительной экономической зоне страны должно завершиться уже в конце апреля.  

 

Как отмечается в сообщении, работы ведутся трубоукладочной баржей «Фортуна» при поддержке судов снабжения «Балтийский исследователь» и «Мурман», а также нескольких других вспомогательных судов. И в связи с прокладкой ниток газопровода будет создана временная запретная зона радиусом 1,5 километра вокруг «Фортуны» и запретная зона радиусом 500 метров вокруг «Балтийского исследователя» и «Мурмана».

 

Примечательно, что в январе Датское энергетическое агентство (DEA) сообщало о других сроках. Мол, согласно графику, строительство продолжится до конца мая, и только затем приступят к укладке труб в уже территориальных водах ФРГ. Видимо теперь планы изменились, и темпы реализации проекта ускоряются.

 

Напомним, против «Северного потока-2» проложенного через территорию России, ФРГ, Финляндии, Швеции и Дании, активно выступают США. Вашингтон пытается обезвредить конкурента, чтобы напичкать Европу своим сжиженным природным газом, который значительно дороже и хуже качеством российского голубого топлива. 

 

Согласно введенным американцами санкциям против «Северного потока-2», иностранным компаниям запрещается предоставлять услуги по тестированию, инспектированию и сертификации трубопровода. Вашингтон отвел организациям, участвующим в проекте, 30 дней на выход из него. Но, как говорится, собака лает — караван идет: работы по строительству проекта продолжаются. Сейчас трубопровод закончен более чем на 90% и в его поддержку высказываются многие заинтересованные политики.


Как заявил канцлер Австрии Себастьян Курц, «Северный поток-2» «отвечает интересам многих стран Европейского cоюза».

Почему Украине было важно запретить День защитника Отечества
Даниил Безсонов
Как будет оправдываться Зеленский за 2014-й год?
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования