среда, 3 Марта, 2021

Подробно

Без права на надежду

Ирина Антонова
11.02.2021 - 13:25
Без права на надежду

В Киеве запретили регистрацию российских вакцин от COVID-19

 

В то время, пока на Западе призывают поскорее начать поставки российской вакцины от коронавируса, в Киеве решили запретить регистрацию препаратов от COVID-19, произведенных в «стране-агрессоре». Соответствующее постановление подписал премьер-министр страны Денис Шмыгаль, текст документа опубликован на сайте правительства.

 

Речь идет о законе об упрощенной процедуре регистрации зарубежных вакцин от COVID-19 на Украине. Одно из его положений запрещает применять на территории страны вакцины, «разработанные в государстве, признанном в установленном порядке государством-агрессором». Сообщается, что под запрет также попали «другие медицинские иммунобиологические препараты для специфической профилактики острой респираторной болезни COVID-19».

 

В принципе, ничего удивительного не случилось. В Киеве и ранее неоднократно заявляли о том, что российские вакцины в стране регистрировать не станут. Как самозабвенно лгал президент страны Владимир Зеленский, он не имеет права проводить на гражданах эксперименты, как на кроликах, и власти договариваются о поставках препарата «только с ведущими производителями вакцин, которые утверждены миром».  

 

О том, что украинцы давно превратились в подопытных, учитывая работу американских биолабораторий на территории страны и готовность властей прививать сограждан все равно чем, лишь бы не российскими препаратами, Зеленский, естественно, не распространяется. Поддерживать конкурентов западных фармацевтических компаний кураторы строго настрого запретили Киеву, и не важно, что сами украинцы тоже имеют право на превентивную защиту от COVID-19 и считают решение властей настоящим преступлением против народа. За океаном действительно боятся возрастающего влияния России на международной арене из-за вакцины и это куда важнее чаяний украинцев.

 

Как пишет The Washington Post, «Спутник V» может принести России глобальный успех. Запад недооценивал российскую разработку, предпочитая насмехаться над ней. Однако доказанные преимущества «Спутника V» позволят укрепить положение Москвы на международной арене. «Надо признать: президент Владимир Путин в последние годы реализует масштабную национальную стратегию в области научных исследований, вкладывая инвестиции в университеты и научные лаборатории. И разработка российской вакцины может быть подтверждением правильности такого курса», - сообщает издание, напоминая о том, «Спутник V», демонстрирует практически одинаковую эффективность с американской вакциной Pfizer, но при этом стоит в разы дешевле и не требует особых условий хранения.

Почему Украине было важно запретить День защитника Отечества
Даниил Безсонов
Как будет оправдываться Зеленский за 2014-й год?
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования