среда, 3 Марта, 2021

Подробно

Свидомое двоемыслие

Андрей Червонец
11.02.2021 - 16:01
Свидомое двоемыслие

Украинский посол: «Гитлер напал не на СССР, а на Украину»

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер имел неосторожность наступить потомкам древних шумеров на их любимую мозоль. В интервью немецкому изданию Rheinische Post он коснулся взаимоотношений с Россией, как в прошлом, так и в настоящем. Среди прочего Штайнмайер напомнил, что через несколько месяцев 22 июня исполняется 80 лет со дня немецкого нападения на Советский Союз, и упомянул, что жертвами этой войны стали более 20 миллионов человек в бывшем СССР.

Сказано все правильно, и вроде ничего особенного. Но Андрей Мельник, с 2014 года посол Украины в ФРГ, после этих слов просто бился в истерике. Он возмутился, что немецкий президент в своих исторических оценках не отделил Украину от Советского Союза, и разразился спичем на тему "недопустимого искажения истории и игнорирования той цены, которую заплатила украинская нация". Странно, что он еще не посоветовал Штайнмайеру, во избежание неприятностей, прекратить пороть отсебятину и немедленно прослушать курс лекций свидомого посла по истории России, а все свои "мнения" относительно нее в обязательном порядке согласовывать этим засланцем Незалежной.

Но если вернуться к реалиям, то биполярность мнений и раздвоение личностей у украинских официальных лиц за 7 лет уже несколько начинает докучать. То в Киеве заявляют, что Украина находилась под оккупацией СССР и к СССР отношения не имеет, то вдруг цепляются за советскую историю страны. Почему этот чубатый посол Мельник скромно умолчал и не сказал немцам о том, что сейчас в учебниках истории на Украине пишут, о том, что Украина воевала вместе с Гитлером против СССР?

Если говорить о фактической истории, то, высказываясь о событиях Второй мировой войны, неправомерно пытаться отделить события, происходившие в то время на территории УССР, входившей в состав СССР, от общей истории СССР того времени. А в 1941 году такого государства, как Украина, в принципе не существовало. Его вообще не существовало до 1991 года. Поэтому, подменяя термин "советский" на термин "украинский", украинский посол в Германии Андрей Мельник занимается демагогией и дезинформацией. Потери понес весь русский народ. Самое интересное во всей этой ситуации – это то, что посол относится к поколению, которое прекрасно знает настоящую историю, и он понимает, что врёт!

Если говорить о новой свидомой версии истории Украины, то в ней именно пособники немецкого фашизма, совершавших чудовищные преступления против своих же сограждан, и являются официальными героями страны. Степан Бандера, Роман Шухевич, Андрей Мельник (тёзка украинского посла) и прочие "герои" фашистскую форму во время войны с гитлеровцами носили явно не для конспирации. Именами этих персонажей называются улицы, их героические биографии учат в украинских школах, и именно они являются примером для гордости и подражания для официальных лиц страны. На Украине стоят памятники сотрудникам нацистских спецслужб и офицерам вермахта, открыто пропагандируется нацистская идеология. 

Можно вспомнить как Зеленский публично и подобострастно восхваляет нацистских бандеровцев, гордо произносит нацистское приветствие "Слава Украине", и при этом (вот же двуличное создание!) слезно рассказывает о том, как братьев его дедушки-еврея якобы убили нацисты. Можно вспомнить ежегодные фекальные шествия по Киеву 1 января на день рождения Бандеры. Можно вспомнить, как почти сразу после переворота, 8 или 9 мая 2014 года, губернатор Херсонской области в своей речи на митинге произнес, что "Гитлер пришел на Украину, как освободитель от большевистской диктатуры". Это легко может найти на YouTube любой желающий. Интернет помнит все! Сегодняшняя Украина – наследница не Украинской ССР, воевавшей с нацизмом, а бандеровской ОУН-УПА, союзницы нацистской Германии, курируемой Абвером.

Источник

Почему Украине было важно запретить День защитника Отечества
Даниил Безсонов
Как будет оправдываться Зеленский за 2014-й год?
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования