среда, 3 Марта, 2021

Подробно

Объединённые горем

Владлен Татарский
11.02.2021 - 22:36
Объединённые горем

Как война изменила дончан

Донецк до войны был очень красивым и богатым городом. Сейчас он заметно обезлюдил, что сильно изменило его облик. Мы гордились аэропортом, Донбасс Ареной, Донбасс Паласом и т.д. Всё было красиво, дорого и богато. Самые дорогие машины с выставок в Европе сразу попадали в угольную столицу. Гордость брала, что «наши» правят в Киеве, «наши» правят в Крыму. «Донецкие» – этим пугали людей по всей Украине. Чем выше было материальное благополучие, тем выше гордыня...

Однажды Иисус с учениками гулял на Пасху по Иерусалиму. Ученики в основной своей массе – это бедные рыбаки из депрессивного региона, Галилеи. Они восхищаются зданиями и храмом в городе.

"Учитель! посмотри, какие камни и какие здания!

Иисус сказал ему в ответ: видишь сии великие здания? все это будет разрушено, так что не останется здесь камня на камне". ( Мк. 13:1-2)

Христос рассказывает о будущем мира: "Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это ещё не конец. Ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам; всё же это – начало болезней". Дальше Господь в проповеди открывает интересную деталь: "Ибо, где будет труп, там соберутся орлы". (Мф. 24:28)

... Все знают, что наша война – это одно из сражений геополитического противостояния США и России. Поле битвы – Донбасс, хотя мог быть Крым, Харьков, а при более удачных раскладах – Западная Украина. Но война идёт у нас. Гербы этих стран – орлы. Герб ДНР – орел. У Германии, играющей также одну из ключевых ролей в нашем процессе, на гербе тоже орёл! Еще Польша.

Я помню Пасху 2015 года. Перед этим люди пережили лето 14-го, а потом "зимнюю войну". Я шел по посёлку и видел, как население отмечало этот праздник. Не как раньше – с дикими пьянками, драками и оргиями. Люди, как во времена моего раннего детства, вышли целыми подъездами на улицу возле дома, все вместе жарили шашлыки, ели, пили, веселились. Радость была какая-то сверхъестественная, Божья... Горе объединило людей, все поняли, что для счастья много не надо и можно делиться тем, что имеешь, и от тебя не убудет. Может такое бедствие, как война, нас чему-то научит?

Источник

Почему Украине было важно запретить День защитника Отечества
Даниил Безсонов
Как будет оправдываться Зеленский за 2014-й год?
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования