среда, 3 Марта, 2021

Подробно

В ожидании новой волны COVID-19

Отдел информации
12.02.2021 - 11:36
В ожидании новой волны COVID-19
Инфекционист рассказал о возможном всплеске коронавируса в России   
В то время, как регионы наперегонки отменяют превентивные меры защиты от COVID-19, эксперты предупреждают, не торопитесь, новая волна не за горами. Как полагает врач-инфекционист Евгений Тимаков весенний всплеск коронавируса в РФ в той или иной форме будет в любом случае, он придется на середину апреля. Соответственно, преждевременный отказ от базовых антиковидных ограничений, в том числе и масок, грозит массовым характером заболеваемости.
«Сейчас будет конец зимы. Снизится иммунитет всего населения. Начнутся весенние ОРВИ, весенний авитаминоз, определенное депрессивное состояние, связанное и с ограничительными мероприятиями, и с экономической ситуацией, плюс отсутствие солнца. Иммунитет снизится, люди будут больше подвержены заболеванию. Соответственно, вирус даже в небольшой дозе сможет их заразить… Он все равно будет. Но вопрос в том, будет он небольшой и мы его пройдем незаметно, или он будет с массовым заболеванием», — цитирует РИА Новости эксперта.
Напомним, ранее глава Удмуртии Александр Бречалов объявил, что в регионе с сегодняшнего дня масочный режим будет носить рекомендательный режим. В след за ним глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что в республике отменяется обязательное ношение масок в общественных местах. В ответ глава Роспотребнадзора Анна Попова предупредила ретивых руководителей регионов о том, что использовать средства индивидуальной защиты, несмотря на стабилизацию ситуации с коронавирусом, по-прежнему необходимо, и это требование не отменяется. А, по словам врача и телеведущего Александра Мясникова, текущий спад по заболеваемости COVID-19 в России связан с природой инфекции, а именно с ее волнообразным течением. Поэтому улучшение эпидемиологической обстановки в стране и в Москве, мало удивляет, так как это — нормальный инфекционный процесс. «Естественно, число случаев коронавируса снова пойдет вверх. Прибавьте три-четыре месяца, и подъем выпадет на лето», — утверждает эксперт.
Почему Украине было важно запретить День защитника Отечества
Даниил Безсонов
Как будет оправдываться Зеленский за 2014-й год?
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования