пятница, 5 Марта, 2021

Подробно

Фонарики остались незамеченными

Отдел информации
15.02.2021 - 11:49
Фонарики остались незамеченными

Акция в поддержку Навального провалилась

 

Очередная инициатива в поддержку «страдальца» Алексея Навального, который сидит за свои махинации в «Матросской тишине» провалилась. По мнению члена Совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ) Александра Брода, акция с фонариками прошла практически незамеченной.

 

Хотя сторонники Навального призывали людей выйти вечером 14 февраля к себе во двор и зажечь фонарики, реакции на это предложение почти не последовало. 

 

«Можно сказать, что акция прошла практически незамеченной. Для молодежи это новые впечатления, возможность необычно провести время. Для большинства граждан этот флешмоб непонятен — для чего и ради чего он проводится», - цитирует РИА Новости Александра Брода.

 

По словам эксперта, есть регионы, где акции с фонариками не состоялись, например, в Ростовской области, в Ханты-Мансийском округе. А в «продвинутой» Москве флешмоб собрал скудное количество участников в центральных районах города, в отдаленных районах их вообще не наблюдалось. В результате пока из регионов не поступало информации о задержаниях на акциях, при том, что правоохранители никого заранее не пугали карами за выход во двор. 

 

Исключением явился лишь Красноярский край, где полиция направляла предостережения организаторам о том, что участие в этих акциях будет рассматриваться как нарушение закона и «чуть ли не проявление экстремизма».   

 

Подобное «равнодушие» сограждан можно объяснить и тем, что популярность Навального падает и в большей степени из-за того, как он проявлял себя во время судебных процессов с ветераном Великой Отечественной войны Игнатом Артеменко. 

 

Очевидно, циничные и издевательские реплики в адрес пожилого человека, воевавшего с нацистами, смутили многих, и они перестали видеть в Навальном «героя толпы». В то же время почва для протестных настроений в России весьма благодатная и дело не в Навальном и его сторонниках, которые сегодня активно действуют по заокеанской методичке. 

 

Очевидно, в стране имеется масса проблем в социально-экономической сфере, которые власть должна рассматривать системно и глубоко, а также думать об их грамотном разрешении.

16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования