понедельник, 14 Июня, 2021

Подробно

Пентагон жаждет крови

Отдел информации
20.02.2021 - 10:39
Пентагон жаждет крови

Министр обороны США пообещал помощь Киеву в борьбе с «российской агрессией»

 

Американцы не скрывают своего желания заняться эскалацией конфликта на Донбассе. Столь циничные устремления облекаются в заявления с благородными лозунгами о помощи в сохранении территориальной целостности Украины. Так, министр обороны США Ллойд Остин пообещал главе военного ведомства Украины Андрею Тарану большее содействие от Соединенных Штатов в борьбе с «российской агрессией».

 

Как подчеркнул глава Пентагона, Вашингтон продолжает поддерживать суверенитет и территориальную целостность Украины. И США намерены выстраивать потенциал военных сил Украины с целью более эффективной защиты против «агрессии со стороны России». От украинской стороны, в свою очередь, требуется проводить реформы в оборонном секторе по натовскому лекалу. Иными словам, четко слушать наставления кураторов и не отлынивать от намеченного курса по эскалации конфликта.

 

В свою очередь Таран поблагодарил американца за поддержку и добавил, что оборонный сектор Украины будет трансформироваться в соответствии с принципами и стандартами НАТО. 

 

То есть, Киев традиционно будет послушен, тем более что свои обещания Вашингтона вот-вот начнет подкреплять делом. Еще 2 февраля госсекретарь США Энтони Блинкен во время телефонных переговоров с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой заверил его в готовности Вашингтона поставлять Киеву летальное оружие. Также американский представитель подтвердил намерение администрации президента США Джо Байдена усилить экономическую и военную поддержку Украины. И можно представить себе, какие фантазии одолевают того же Тарана после столь щедрых посулов. А тот факт, что война, которую пытаются раздуть в Вашингтоне, повлечет за собой реки крови мирных жителей Донбасса, Киеву и благодетелям совершенно не интересен.

Игумен Кирилл (Сахаров)
Владлен Татарский
Даниил Безсонов
Отдел информации
Алексей Сокольский
Генералу Младичу утвердили пожизненный приговор
Ирина Антонова
Александр Сергеевич современной молодежи не известен
Алексей Сокольский
Даниил Безсонов
Деньги от государства станут перечислять без заявлений и справок
Отдел информации
Постпред России при ЕС оценил последствия отключения от международной платежной системы
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования