понедельник, 12 Апреля, 2021

Подробно

Худший сценарий позади?

Отдел информации
24.02.2021 - 21:22
Худший сценарий позади?

В ВОЗ обозначили сроки отступления коронавируса

 

Эксперты Всемирной организации здравоохранения уверяют, что пандемия коронавирусной инфекции завершится уже в начале 2022 года. «Худший сценарий позади. Мы знаем о вирусе больше по сравнению с 2020 годом, когда он только начал распространяться», - заявил глава Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге, по словам которого вирус не исчезнет из человеческой популяции, но к обозначенному сроку отпадет потребность в ограничениях.

 

Впрочем, Ханс Клюге тут же оговорился, что это всего лишь прогноз, поскольку в настоящее время никто не может точно сказать, как будет развиваться ситуация. Да и цифры инфицированных и летальных исходов для некоторых стран просто катастрофичные.

 

По последним данным ВОЗ, число заболевших COVID-19 превысило 111 млн человек. Более того, в той же Европе вовсю готовятся к третьей волне коронавируса. Во Франции, где власти объявили, что до снятия ограничений еще очень далеко, закрывают приморские города. 

 

В Чехии, где за сутки коронавирус выявили более чем у 40% прошедших тесты, власти призывают граждан носить сразу две медицинские маски или респиратор. Ужесточили коронавирусные ограничения и в Польше. Теперь для того, чтобы въехать в страну, путешественнику нужно иметь с собой справку об отсутствии коронавируса. Причем, проверять документы будут не только в аэропортах, но и в международных автобусах и поездах. Жесткий карантин действует в Германии, там канцлер Ангела Меркель  констатировала, что третья волна уже началась.

 

А в США президент Джо Байден объявил пятидневный траур по погибшим от COVID-19. Их число составило уже более полмиллиона человек. «Страна, уставшая от страданий и потерь, столкнулась с числом, которое все еще может шокировать. 500 000 погибших», с таким заголовком вышел номер «Нью-Йорк Таймс». Полмиллиона человек — это больше, чем боевые потери американцев во всех войнах (Первой Мировой, Второй Мировой, Вьетнамской и Корейской), подсчитали в США.   

Православные отмечают один главных праздников – Благовещение Пресвятой Богородицы
Отдел информации
Стиль работы украинских ЦИПсО не изменился
Даниил Безсонов
Что перечисляют украинские политики в своих налоговых декларациях
Анна Пономарева
Киев обвиняет Россию, чтобы привлечь внимание Запада
Денис Григорюк
Железнодорожные войска начали строительство второй ветки БАМа
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования