пятница, 16 Апреля, 2021

Подробно

Иллюзия правосудия

Даниил Безсонов
25.02.2021 - 15:22
Иллюзия правосудия

Приговор Стерненко не означает смены политического курса


После избрания Зеленского президентом Украины многие её граждане ожидали резкой смены политического курса – как внутреннего, так и внешнего. Со временем эта надежда начала таять вместе с рейтингом нынешней киевской власти. Однако все-таки иногда происходят в украинском обществе события, которые дают ложную надежду, будто что-то меняется. Например, возвращение некоторым улицам прежних названий вместо именования в честь бандеровских преступников. Но это больше на качели похоже, потому что потом, после обжалований, возвращают всё обратно. То же самое и с символикой «СС Галичина», которую сначала запретили, а потом под давлением радикалов вновь разрешили. Все сначала обрадовались и подумали – вот, наконец-то, нацистов начинают прижимать. Но нет.

 

Примерно то же самое происходило и вчера. Многие начали ликовать: «Ура, посадили ублюдка Стерненко, неужели прижмут радикалов?». Но вчера в социальных сетях было четко видно, как радикальные группировки Украины разделились на тех, кто «топил» за Стерненко, и на тех, кто был яро против него. И это среди украинских радикалов. Это свидетельствует о многом – даже не просто о разобщенности в среде нацистов, но и о разных хозяевах этих группировок. Срок Стерненко вовсе не означает, что завтра начнут сажать убийц Олеся Бузины, бандитов из Нацкорпуса и С14 или других радикалов-преступников. Нет, этого происходить не будет. Просто Стерненко было нужно посадить Авакову и Зеленскому (уж точно кому-то из них), а остальных радикалов им сажать не нужно. Остальные отрабатывают наигранный оппозиционный темник, при этом устраняя реальные оппозиционные силы. Адвокат Стерненко уверяет, что его подзащитному украинский президент предлагал государственную должность, причем поговаривают, что в СБУ. Причины, по которым сделка была сорвана – неизвестны. Однако факт остается фактом – Стерненко отправился за решетку надолго. Ему предъявили обвинение в похищении человека, на очереди еще несколько обвинений, самое главное из которых – убийство человека. Так что правосек может сесть надолго, очень надолго – так, что выйдет к старости.

 

Некоторые источники пишут о том, что митинги в поддержку Стерненко спонсирует бывший президент Украины Петр Порошенко, и это несмотря на то, что в 15-м радикал желал Порошенко «сдохнуть, как собака». Но что такое личная обида, когда с помощью этого приговора можно пойти войной против политического оппонента – Владимира Зеленского? Вчерашние акции были довольно мощными, несмотря на то, что их проигнорировали многие радикальные группировки. Порошенко действительно смог нагнать на митинги своих людей, чтобы лишний раз попортить нервы впечатлительному президенту. В конце концов, каждый Майдан должен с чего-то начинаться. И недовольство радикальных группировок – это подарок для Пети Порошенко. В этой же ситуации можно проследить и установленные договоренности между Зеленским и Аваковым – Нацкорпус и Нацдружины молчат о происходящем, а их менее официальные ответвления и вовсе выступают с активной критикой Стерненко, называя его «псевдорадикалом», «псевдопатриотом».

 

Не ищите торжества справедливости там, где царит полное беззаконие. Мало того, что правосека Стерненко могут еще и отпустить через пару лет без лишнего шума, так и дело его вовсе не знаменует начало войны официального Киева с радикальными организациями. Кого-то ОП щедро спонсирует из бюджета, к кому-то лояльны, кого-то пытаются купить, а кого-то сажают. Мало какой украинский националист является по-настоящему идейным патриотом своей Родины – чаще это люди либо проплаченные, либо проплаченными людьми одураченные. И только небольшой процент из них идеологические – и это те, кто являются потомком бандеровских преступников. Но ведь и для них это сводится к личной мести, а не к желанию сделать для своей страны что-то благое…

Владлен Татарский
Отдел информации
Очередной том Книги памяти о народе-герое погибшего журналиста
Отдел информации
Отдел информации
Хакеры готовят мощную атаку на счета россиян в мае
Отдел информации
Украина вышла в лидеры по смертности от COVID-19
Даниил Безсонов
Делегация Зеленского отличилась грубым нарушением этикета
Анна Пономарева
В ВСУ всплеск самоубийств
Ринат Айгистов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования