пятница, 16 Апреля, 2021

Подробно

Суицидальное государство

Даниил Безсонов
26.02.2021 - 17:52
Суицидальное государство

Население Украины беднеет и не хочет жить

 

Сегодня в социальных сетях увидел любительскую съемку с открытия на Украине очередного секонд-хенда – магазина с дешевой, ношенной одеждой со всего мира. Сумасшедшая давка на входе, пожилая женщина падает, и её вытягивают из толпы под руки, чтобы её там буквально не затоптали. В толпе не только пенсионеры, но и молодые люди, парни работоспособного возраста. Картина ужасающая – нищета, разруха в стране и в головах. Это всё сказывается и на желании украинцев вообще жить.

 

По официальной статистике, опубликованной украинскими ресурсами, за 2020 год украинцы совершили 7654 суицида. Примерно столько же было и в 2019-м. То есть говорить о том, что всему виной пандемия, не стоит. На Украине высокая статистика суицида и без всяких пандемий, хотя за последние пару лет она выросла. Причина – безысходность, отсутствие стабильности и перспектив. Это влияет как на молодежь, так и на старшее поколение, а снижение достатка играет очень большую роль в этой печальной статистике.

 

Если говорить именно о пандемии, то да, несколько десятков самоубийств на Украине было совершено именно пациентами больниц во время лечения от коронавируса и ограничений в передвижении и контактах. Но подавляющее большинство – это совершенно другое. Участились случаи самоубийств людей преклонного возраста. И вот в этом случае дело как раз-таки преимущественно в финансах – нищенские пенсии, огромные тарифы ЖКХ, финансовые проблемы в семьях. На пожилых людей начинает давить эта безысходность, и, несмотря на то, что украинским пенсионерам обещают повышение пенсионных выплат с марта этого года, для большинства эта надбавка будет составлять около 100 гривен, то есть даже с этим повышением пенсионеры будут по-прежнему уходить в минус при полной оплате коммуналки, которая, кстати, тоже продолжит расти. Кстати, после повышения пенсий украинским пенсионерам не будут в ближайшее время вводить обещанные доплаты для возрастной категории 75-80 лет.

 

По данным открытых источников, около 80% людей преклонного возраста живут за чертой бедности. 90% из них не могут самостоятельно оплатить медицинские услуги. Из-за этого из тех, у кого множество хронических заболеваний, обращается за медицинской помощью только каждый третий пенсионер. Остальные терпят, мучаются и просто ждут своей смерти. А некоторые и вовсе не ждут – из-за всех этих факторов растет количество случаев суицида именно среди пенсионеров.

 

Ну, а пока социально не защищенные слои населения Украины сводят счеты с жизнью из-за отсутствия какого-либо просвета в жизни, «украинский Наполеон» Зеленский сосредоточен на узурпации власти, блокировке каналов, сайтов, информационных площадок. Это же намного проще – заткнуть всем рты и объявить врагами народа, чем взять на себя смелость решить хотя бы некоторые проблемы украинского общества. Но как же их решишь, когда ты и всё твое правительство – марионетки Запада и олигархических структур.

Больше материалов по теме

Владлен Татарский
Отдел информации
Очередной том Книги памяти о народе-герое погибшего журналиста
Отдел информации
Отдел информации
Хакеры готовят мощную атаку на счета россиян в мае
Отдел информации
Украина вышла в лидеры по смертности от COVID-19
Даниил Безсонов
Делегация Зеленского отличилась грубым нарушением этикета
Анна Пономарева
В ВСУ всплеск самоубийств
Ринат Айгистов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования