пятница, 16 Апреля, 2021

Подробно

Кураторы не указ

Отдел информации
01.03.2021 - 08:13
Кураторы не указ

Санду приветствовала регистрацию российской вакцины в Молдавии

 

Несмотря на откровенную русофобию и зависимость от заокеанских кураторов, президент Молдавии Майя Санду (в отличие от украинского коллеги Владимира Зеленского) еще пытается сохранить остатки здравого смысла, когда дело касается защиты от коронавируса.  

Так, она приветствовала регистрацию в стране российской вакцины от коронавируса «Спутник V». 

 

«Я видела решение агентства по лекарствам, которое зарегистрировало российскую вакцину. <…> Я рада, что в скором времени мы будем иметь достаточно вакцин разных типов, главное, чтобы они были доступны», - заявила на брифинге по итогам прошедших в Кишиневе переговоров с главой Евросовета Шарлем Мишелем Санду и обратилась с просьбой к еврочиновнику оказать содействие Кишиневу в получении достаточного количества доз вакцин от COVID-19.  

 

При этом Санду гордо возвестила о прибытии в Молдавии первой партии из 21 тыс. доз вакцины AstraZeneca для медработников. И не беда, что присланное количество смехотворно, равно как и то, что от этой вакцины вовсю отказываются «продвинутые» страны, учитывая количество летальных исходов, побочных эффектов и неэффективность, особенно по сравнению с российским препаратом. 

 

Впрочем, для Санду этот факт не так важен, как стремление погасить панические настроения в Молдавии, где люди, наряду с жителями отсталых африканских стран и Украины остались без вакцины.

 

Между тем, как заявили во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), менее 10% жителей планеты обзавелись иммунитетом к коронавирусу. А для победы над инфекцией необходимо, чтобы коллективный иммунитет выработался у 60-70% мирового населения. «В некоторых местах, особенно в городских районах с большой плотностью населения, есть территории, где 50-60% жителей подверглись заражению вирусом и имеют антитела», - написала в Twitter главный научный сотрудник ВОЗ Сумья Сваминатан, объяснив, что это не показатель коллективного иммунитета. Туристы, которые посетят город или регион с меньшей долей людей с антителами, могут заразиться. Поэтому единственный выход, который может привести к безопасности на планете — массовая, масштабная вакцинация, констатировала эксперт.

Владлен Татарский
Отдел информации
Очередной том Книги памяти о народе-герое погибшего журналиста
Отдел информации
Отдел информации
Хакеры готовят мощную атаку на счета россиян в мае
Отдел информации
Украина вышла в лидеры по смертности от COVID-19
Даниил Безсонов
Делегация Зеленского отличилась грубым нарушением этикета
Анна Пономарева
В ВСУ всплеск самоубийств
Ринат Айгистов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования