пятница, 16 Апреля, 2021

Подробно

Вакцина раздора, Аваков и «зеботы»

Даниил Безсонов
02.03.2021 - 19:10
Вакцина раздора, Аваков и «зеботы»

Немного о текущей украинской повестке

 

Еще несколько месяцев назад в СМИ активно муссировались слухи о том, что в случае очередной смены власти на Украине в президентском кресле может оказаться Кличко, а в премьерском – либо Порошенко, либо Аваков, причем основная власть будет как раз не у Кличко. Так вот, есть определённые подвижки в этом направлении. Все же прекрасно знают, что проведение честного социологического опроса – задача не из легких. Для этого нужна независимая авторитетная организация, не имеющая интересов в сопутствующих вопросах и кандидатах. Но разве такие организации бывают? На многих социологических опросах (весьма странных – со скудно представленной оппозицией) украинского президента обогнал мэр Киева Виталий Кличко. Ну, как обогнал – у них у обоих отрицательный рейтинг доверия среди населения, но у Кличко он оказался менее отрицательным. После этого было проведено еще несколько подобных соцопросов, но уже без бывшего боксера, чтобы не составлять лишнюю конкуренцию Зеленскому. Кто включал Кличко в опросы, кто его оттуда исключал – непонятно. Но, судя по всему, почву на предмет угрозы действующему президенту прорабатывали со стороны мэра Киева.

 

Также неожиданно медийно активизировался министр МВД Арсен Аваков, который вчера побывал на «1+1», а сегодня будет в студии у Гордона. И тема его премьерства в эфире украинского телеканала была поднята ведущей. Конечно же, ответ не был прямым, из разряда – да, претендую/нет, не претендую. Аваков ответил, что премьерский пост нужно получать в случае победы политической силы на выборах в Верховную раду, а если по назначению, то Зеленский ему ничего не предлагал. Так вот, канал «1+1» принадлежит украинскому олигарху Игорю Коломойскому, и появление Авакова в эфире этого телеканала может быть совершенно не случайным. Теперь по поводу грядущего интервью с Гордоном – когда Коломойскому надо было задеть самолюбие Зеленского, то у Гордона на интервью оказался Богдан, который просто уничтожал Ермака, Зеленского и всех остальных «слуг народа». Так что мы вполне может наблюдать объединение усилий Авакова и Коломойского против Зеленского и его команды.

 

Но не только Аваков является проблемой для Зеленского. Недавно с резкой критикой в сторону привезенной вакцины выступили сразу несколько бессменных «воротил» украинской политики – это Петя Порошенко и Юля Тимошенко. И, конечно же, кто виноват, по их мнению, в том, что на Украину завезли отвратительную вакцину? Разумеется, Володя Зеленский. Это же так очевидно. Тем более, что он в этом действительно виноват, как никто другой. Но вот они, в отличие от того же Авакова, подбирать выражений в отношении команды Зеленского и его действий не будут.

 

На фоне падения рейтинга Зеленского и активизации противоборствующих ему политических групп пиарщики Зеленского вновь запустили в социальных сетях ботофермы в поддержку украинского гаранта. При этом чужие ботофермы они прикрывают – буквально на днях СБУ отчиталась о том, что накрыла ботоферму на 18 тыс. аккаунтов, которая якобы принадлежала РФ. Но, может, это ваши внутриполитические разборки? У каждого ведь украинского политика есть своя виртуальная группа поддержки, которая готова нарисовать в соцсетях народную любовь – вспомнить тех же «порохоботов»…

Владлен Татарский
Отдел информации
Очередной том Книги памяти о народе-герое погибшего журналиста
Отдел информации
Отдел информации
Хакеры готовят мощную атаку на счета россиян в мае
Отдел информации
Украина вышла в лидеры по смертности от COVID-19
Даниил Безсонов
Делегация Зеленского отличилась грубым нарушением этикета
Анна Пономарева
В ВСУ всплеск самоубийств
Ринат Айгистов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования