пятница, 16 Апреля, 2021

Подробно

Черные списки Вашингтона

Отдел информации
03.03.2021 - 10:32
Черные списки Вашингтона

Минторг США перечислил попавшие под санкции по делу Навального организации

 

Стало известно, какие российские организации попали под санкции Вашингтона, благодаря раскрученной шумихе вокруг Алексея Навального. Согласно списку, который опубликовал Минторг США, под ограничения попали 27-й Научный центр Минобороны, 33-й Центральный НИИ Минобороны и НИИ органической химии и технологии (ГосНИИОХТ), а также компании «Химмед», «Фемтеко», «Интерлаб», «Лабинвест», «Аналит продактс», «Интертек Инструментс», «Фармконтракт», «Рау фарм» и «Регионснаб». Кроме того в перечне значатся три организации из Германии — ChimConnect Gmbh, Pharmcontract и Riol-Chemie, а также одна из Швейцарии — ChimConnect AG.

 

Как доказывают с пеной у рта американцы, все эти организации могли иметь отношение к созданию и распространению оружия массового уничтожения и химического оружия.

 

«Применение российским правительством химического оружия противоречит интересам национальной безопасности и внешней политики Соединенных Штатов, а также международному праву», - сочиняли в американском ведомстве, которое с помощью санкций намерено не допустить того, чтобы Россия «получила доступ к чувствительным технологиям США». Поскольку  впоследствии они могут быть использованы «для ее пагубной деятельности в области химического и другого оружия массового уничтожения».

 

Таким образом, пока немецкий пациент «чалится» в местах не столь отдаленных, отрабатывая деньги заокеанских благодетелей, кураторы активно используют раскрученный бренд «Навальный» в своих интересах. Ранее они запретили экспорт оборонных технологий в Россию и ввели санкции в отношении семи российских правительственных чиновников, которые, по версии американцев, причастны к отравлению и заключению под стражу Алексея Навального. Так, под ограничения попали глава ФСИН Александр Калашников, глава управления администрации президента по внутренней политике Андрей Ярин, генпрокурор Игорь Краснов, директор ФСБ Александр Бортников, заместители министра обороны Алексей Криворучко и Павел Попов, а также первый заместитель руководителя Администрации президента Сергей Кириенко. Санкции против глав СК, ФСИН и Росгвардии также поддержал Евросоюз.

 

В свою очередь в МИД РФ назвали новые санкции США враждебным выпадом. По словам официального представителя внешнеполитического ведомства Марии Захаровой, ситуация с «отравлением» Навального некими «боевыми химикатами» лишь повод для вмешательства во внутренние дела России, и Москва обязательно отреагирует на введение ограничений.

Владлен Татарский
Отдел информации
Очередной том Книги памяти о народе-герое погибшего журналиста
Отдел информации
Отдел информации
Хакеры готовят мощную атаку на счета россиян в мае
Отдел информации
Украина вышла в лидеры по смертности от COVID-19
Даниил Безсонов
Делегация Зеленского отличилась грубым нарушением этикета
Анна Пономарева
В ВСУ всплеск самоубийств
Ринат Айгистов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования