понедельник, 12 Апреля, 2021

Подробно

Дети под прицелом

Отдел информации
04.03.2021 - 13:41
Дети под прицелом
Снайпер ВСУ застрелил сотрудника МВД ДНР, спасавшего детей на линии соприкосновения   
Очередную подлую провокацию организовали украинские боевики на Донбассе. По данным пресс-службы МВД ДНР, 3 марта около полудня военнослужащие республики заметили детей в районе Ясиноватовской промзоны, расположенной на линии соприкосновения между позициями украинских карателей и Народной милиции ДНР. Туда немедленно была направлена группа полицейских, чтобы эвакуировать детей.
Однако спасатели попали под прицельный снайперский огонь с украинских позиций. В результате был смертельно ранен младший сержант полиции. А оказавшиеся под шквалом огня правоохранители были вынуждены прервать эвакуацию детей. О дальнейшей судьбе ребят на данный момент ничего не известно, вывезти их из зоны поражения не удалось. Операции по спасению забредших на линию соприкосновения детей проводились уже неоднократно, и тут, видимо, снайперы ожидали своего часа, чтобы устроить бойню.
В ДНР в связи с произошедшим подчеркнули, что действия ВСУ носят откровенно провокационный характер. В республике вновь указали на несоблюдение украинской стороной минских соглашений (поскольку введен полный режим прекращения огня, означающий запрет на применение любого, в т. ч. стрелкового вооружения), а также на несоблюдение норм общечеловеческой морали.
Впрочем, о морали в Киеве уже давно забыли, на протяжении семи лет заливая земли Донбасса кровью мирных жителей. И после договоренностей о режиме прекращения огня каратели организовывают обстрелы населенных пунктов. Так,  за несколько часов до убийства младшего сержанта, был обстрелян поселок Ленинский на юге ДНР, по нему выпустили сотню мин. А за два дня до этого в результате удара киевских боевиков по поселкам Сигнальное и Старомихайловка пострадали сразу несколько жилых домов. Украинских карателей не останавливает тот факт, что в этих населенных пунктах, где каждая улица как на ладони у ВСУ, живут, в том числе, дети. «У меня три ребенка. Они боятся. Что им делать? Они забились в угол и боятся», — предает News Front слова жительницы поселка Сигнальное.

Больше материалов по теме

В Одессе выразили своё отношение к «героям АТО»
Борис Джерелиевский
Железнодорожные войска начали строительство второй ветки БАМа
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования