пятница, 16 Апреля, 2021

Подробно

Не учите нас жить

Отдел информации
05.03.2021 - 08:25
Не учите нас жить
Российский посол ответил на претензии Вашингтона
Стремление США влезать во внутренние дела других стран давно стало визитной карточкой этого государства. И агрессивная риторика, которая особенно активно используется в адрес Москвы, противоречит всем канонам нормального международного общения. Последние санкции, которые ввел Вашингтон по надуманному делу Навального (учредителя Фонда борьбы с коррупцией, включенного Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента), и претензии по правам человека вызвали закономерную реакцию России.    
Москва отвергает обвинения Вашингтона о нарушении прав человека, заявил посол РФ в США Анатолий Антонов, выступая в дискуссионном клубе «Космос-Клаб». «Особенно неприемлемыми считаем претензии по правочеловеческой проблематике. Ни у кого нет права учить нас, как жить», — отметил дипломат, по его словам которого, Россия считает безосновательными обвинения США «в применении химического оружия против Алексея Навального».
При этом любые контраргументы, обращения за получением фактологической информации «отметаются без внятного объяснения». Затем Вашингтон, не удосужившись предъявить доказательства, вводит против России очередные санкции, констатировал Анатолий Антонов.
Соответственно, Россия считает категорически неприемлемыми абсурдные призывы об «освобождении» Навального. В международной практике это называется «вмешательством во внутренние дела суверенного государства», напомнил российский посол.
Однако США не собираются прислушиваться к такого рода аргументам, действуя по заранее составленному сценарию. Антироссийский прессинг продолжается. Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на компетентные источники, Вашингтон и Лондон в настоящее время активно обсуждают возможность введения дополнительных санкций в отношении Москвы. Рассматриваются различные варианты — от ограничительных мер в отношении российских бизнесменов до санкций, связанных с суверенным долгом России. И, как отмечается, британские власти уже в ближайшие недели обсудят вопрос новых ограничений с союзниками в Европе, включая Францию и Германию.  
Владлен Татарский
Отдел информации
Очередной том Книги памяти о народе-герое погибшего журналиста
Отдел информации
Отдел информации
Хакеры готовят мощную атаку на счета россиян в мае
Отдел информации
Украина вышла в лидеры по смертности от COVID-19
Даниил Безсонов
Делегация Зеленского отличилась грубым нарушением этикета
Анна Пономарева
В ВСУ всплеск самоубийств
Ринат Айгистов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования