понедельник, 12 Апреля, 2021

Подробно

В обмен на Украину

Отдел информации
19.03.2021 - 10:39
В обмен на Украину

В Берлине нашли способ достроить «Северный поток-2»

 

Немцы нашли своеобразный способ достроить газопровод «Северный поток-2» без дальнейшего вредительства со стороны Вашингтона в виде санкций. Как утверждает немецкая газета Handelsblatt, ссылаясь на источник в правительственных кругах страны, власти ФРГ намерены предложить США усиление финансовой поддержки проекта «Украина» в обмен на завершение проекта.  

 

«Экономическая судьба Украины тесно связана с судьбой вызывающего споры российского газопровода «Северный поток-2» по Балтийскому морю. Чтобы завершить проект без дальнейших санкций США, федеральное правительство предлагает новой администрации США под руководством Джо Байдена более значительную поддержку Украине», - пишет издание.

 

Ранее эксперты сообщали о том, что немецкие власти решили попробовать «потянуть время», чтобы Вашингтону не осталось ничего, кроме того как смириться с благополучным завершением строительства. Однако в США не собираются бесплатно уступить бюргерам. Соединенные Штаты продолжают нагнетать обстановку по поводу «Северного потока-2». 

 

«Любая компания, вовлеченная в строительство газопровода «Северный поток-2», рискует подвергнуться санкциям США и должна немедленно прекратить работы», - объявил госсекретарь США Энтони Блинкен. Он также напомнил слова президента США Джо Байдена, который называл «Северный поток-2» «плохой сделкой» как для Германии и Украины, так и для союзников и партнеров Соединенных Штатов в Центральной и Восточной Европе. Мол, строящийся газопровод «является геополитическим проектом России», цель которого — «разделение Европы и ослабление европейской энергетической безопасности».

 

Циничная попытка Вашингтона отодвинуть в сторону российского конкурента и навязать Европе свой дорогой сжиженный газ, уже давно не вызывает у стран-участниц  выгодного для всех проекта иронию, исключительно раздражение. Но делать нечего, приходится платить за ту возможность паразитировать на их территории, которую европейцы предоставили гегемону. Так что сообщение немецкой прессы вряд ли голословно.

В Одессе выразили своё отношение к «героям АТО»
Борис Джерелиевский
Железнодорожные войска начали строительство второй ветки БАМа
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования