понедельник, 12 Апреля, 2021

Подробно

Украинский посткапитализм

Даниил Безсонов
22.03.2021 - 23:53
Украинский посткапитализм

Как на Украине начинается «глобальное раскулачивание»

Учитывая начавшиеся гонения на ряд украинских олигархов, хочу вновь вернуться к теме прошедших выборов в США. В чем же была такая принципиальность, и почему в стране, где выборы президента никогда не меняли погоды, это привело к серьезному расколу общества? И как это отражается на Украине уже сейчас?

Многие уже неоднократно слышали тезис «посткапиталистический мир». Каким он будет? Что он несёт? И как с этим связан Байден? Борьба Байдена и Трампа – это борьба двух Америк. Прошедшие выборы раскололи общество на всех его уровнях – от самых нищих до самых богатых. И эта трещина уже превратилась в глубокий каньон. Но и того, и другого поддерживали крупные капиталы. Вот только природа богатства этих миллиардеров совершенно разная. Говоря очень простым языком, Трампа поддержали промышленники, а Байдена – глобалисты-банкиры, айтишники, информационные монополисты. То есть среди сверхкапиталов тоже произошел раскол. Нельзя сказать, что за Трампа голосовала «одноэтажная Америка» – нет, это всё были «разборки» сверхгигантов бизнеса, и победили глобалисты. Что это значит?

Ну вот, например, яркий пример глобализма – Детройт. Город в прошлом – гигант промышленности, множество заводов, фабрик, автомобильная Мекка. Сейчас это призрак. В первую очередь, его подкосили кризисы, и нефтяные в том числе. Однако американские капиталисты не стали творцами чуда, и отказались от спасения города, заводов, промышленности. Они начали инвестировать свои капиталы туда, где наиболее низкая стоимость оплаты труда – в азиатские страны. Именно сумасшедшие американские капиталы стали той самой причиной «экономического чуда» ряда азиатских стран. Так что, получается, американские толстосумы убили американскую промышленность? Получается, так. Вот только они не американские. У этих людей нет принадлежности к каким-либо государствам. В свое время их предки покинули Европу, поселились в США. Придет время, и они покинут США и поселятся в Азии или где-нибудь еще. А может, и уже поселились. Вот, что такое глобализм. Именно эти структуры, не имеющие привязки к государственным границам, какой-либо нации, социуму, сейчас выстраивают посткапиталистический мир. Именно они стирают границы между национальностями, пропагандируя с экранов телевизоров нездоровую толерантность. Именно они распространяют заразу ЛГБТ по всему миру, чтобы в будущем контролировать количество населения планеты. Но это вы и сами прекрасно понимаете.

Теперь к вопросу Украины и украинского олигархата. Как будет развязываться ситуация в Руине с посткапитализмом. Для начала, вспомним, как на территории бывшего СССР появились люди со сверхкапиталами. Это последствия развала Союза, «лихие 90-е» – наиболее умные, хитрые и предприимчивые граждане провернули ограбление тысячелетия и присвоили себе все богатства, все недра огромных, ставших «независимыми», государств. А слабые правительства и полуразрушенные институты власти им помешать не смогли, потому что находились в стадии полураспада. Извне этим «бизнесменам» аплодировали западные партнеры и заключали с ними контракты, звали к себе, делали своими друзьями. Многочисленные «царьки» стали мировыми воротилами, были обласканы прессой, покупали себе дома в Лондоне, в самых лучших районах. Британская Королева не препятствовала – всё лучшее для дорогих друзей. А тем временем составы с добываемым сырьем летели на Запад. И самое главное здесь – именно то, что недра опустошались и отправлялись в Европу, Америку и Азию в виде сырья, а не технологического продукта. Потому что это дешево. Вот так и был устроен мир после распада СССР – дешевая азиатская рабочая сила и дешевые «постсоветские недра». Америке, впрочем, тоже была отведена не слишком завидная роль – она эту «межконтинентальную» машину спонсировала мясом – солдатами, ЧВК-шниками, которые «американскую демократию» насаждали по всему миру. Но в этой всей обстановке сама роль США начала уходить на второй план – потому что эта страна всё меньше и меньше была задействована в производственной цепочке. А скоро она и вовсе из неё выпадет, так же, как и Европа. И там начнется хаос – нищета, преступность и полная разруха. Но глобалистам плевать на это – они не американцы, у них нет обязанностей перед этой страной.

Украинские олигархи выкачивали десятилетиями недра Незалежной. Они были тем связующим звеном, которое взяло на себя роль посредника, поставщика. А теперь, когда транснациональные корпорации получают полный контроль над правительствами в десятках стран, не только на Украине, им больше не нужны олигархи – их содержание обходится слишком дорого. Зачем нужна эта прослойка, когда все свои пожелания можно напрямую реализовывать через президента и правительство?

Украинский олигархат перестал быть полезен для Запада ровно после того, как прозападные силы одержали победу – после государственного переворота. Установив полностью подконтрольные, марионеточные правительства, Запад сейчас перестаёт скрывать – на Украине начинается деолигархизация. Первые жертвы – Фирташ, Коломойский. Сейчас под видом политической борьбы уничтожают Медведчука. За ним последуют остальные – Ахметов, Пинчук. Не минует эта судьба даже Петю Порошенко, именно поэтому он так рвется вернуться во власть, чтобы хоть как-то попытаться сберечь свою бизнес-империю. Вся эта история с переворотом и с настоящей подставой Януковича украинским олигархатом – это попытка украинского крупного незаконного бизнеса встроиться в новую реальность. Но не получилось – за выполненную роль их скоро всех отблагодарят. Но на самом деле у них не было никакого выбора – ведь все их финансы за границей. И заморозить счета – раз плюнуть. Пойди они тогда, в 13-14-м, против Запада, и против каждого из них в Европе и Америке открыли бы уголовные дела, ввели санкции. Поэтому олигархам казалось, что подобными действиями они обезопасят себя.

Во время «глобального раскулачивания» у украинских олигархов заберут всё. И на этом может даже вырасти рейтинг Зеленского. Но забирать будут не в пользу «украинского пролетариата», а в пользу транснациональных корпораций. И никто из них не попытается из этой ситуации вырваться, возможно, попробовать объединить усилия и через смену власти всё-таки остановить полное уничтожение того, что осталось от страны. Нет, они продолжат уничтожать друг друга или наблюдать за тем, как их «коллег по цеху» будут «дожимать» – в лучших традициях «моя хата с краю». Но почему-то история с продажей сатане души ради всех благ этого мира подходит и к украинским олигархам, и цитата из «Фауста» сюда тоже подойдёт:

Хранят покой свой себялюбцы жадно;

Честь, верность, долг, любовь – им прах и дым.

Как будто, если в их дому все ладно,

Пожар соседа не опасен им!

Православные отмечают один главных праздников – Благовещение Пресвятой Богородицы
Отдел информации
Стиль работы украинских ЦИПсО не изменился
Даниил Безсонов
Что перечисляют украинские политики в своих налоговых декларациях
Анна Пономарева
Киев обвиняет Россию, чтобы привлечь внимание Запада
Денис Григорюк
Железнодорожные войска начали строительство второй ветки БАМа
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования