понедельник, 12 Апреля, 2021

Подробно

На борьбу с безработицей

Отдел информации
24.03.2021 - 11:53
На борьбу с безработицей

Правительство выделит миллиарды работодателям на трудоустройство новых сотрудников

 

В России продолжается реализация социальных мер поддержки населения. Как сообщает ТАСС, ссылаясь на перечень предложений по внесению изменений в сводную бюджетную роспись федерального бюджета на 2021 г. и на плановый период 2022 и 2023 гг., правительство РФ выделит Фонду социального страхования свыше 12 млрд рублей на субсидии работодателям на трудоустройство безработных.

 

«Межбюджетный трансферт бюджету Фонда социального страхования РФ на предоставление субсидий юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на стимулирование найма безработных граждан в размере 12,146 млрд рублей в целях реализации дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда, в том числе на субсидирование работодателей», - сообщается в документе и уточняется, что средства были перераспределены за счет уменьшения бюджетных ассигнований на социальные выплаты безработным гражданам из-за «уменьшения численности граждан, признанных в установленном порядке безработными».

 

Размер субсидии будет равен трем минимальным размерам оплаты труда (МРОТ), увеличенным на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент. В результате общая сумма выплат составит порядка 50 тыс. рублей на одно рабочее место, пояснили в Министерстве труда и социальной защиты. Начисление средств будет проходить в три этапа. Первый платеж предприятия получат уже через месяц после трудоустройства нового сотрудника, второй — через три месяца, а третий — через полгода.

 

Подать заявление на субсидию работодатель сможет удаленно с помощью портала «Работа в России». В случае выполнения необходимых условий компания или ИП получат средства от Фонда социального страхования в течение десяти рабочих дней.

 

Ожидается, что подобная финансовая поддержка позволит в определенной степени улучшить ситуацию на рынке труда.  По расчетам правительства, о чем ранее заявлял премьер Михаил Мишустин, меры стимулирования работодателей помогут трудоустроить около 220 тыс. человек. 

 

«Президент поставил задачу — к концу года восстановить занятость до уровня, который был перед распространением коронавируса. Для этого мы внедряем новый инструмент стимулирования найма. Компании и индивидуальные предприниматели смогут получить субсидию от государства, если трудоустроят неработающих граждан, которые на 1 января этого года состояли на учете в центрах занятости как безработные», - сообщил глава правительства.

Православные отмечают один главных праздников – Благовещение Пресвятой Богородицы
Отдел информации
Стиль работы украинских ЦИПсО не изменился
Даниил Безсонов
Что перечисляют украинские политики в своих налоговых декларациях
Анна Пономарева
Киев обвиняет Россию, чтобы привлечь внимание Запада
Денис Григорюк
Железнодорожные войска начали строительство второй ветки БАМа
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования