понедельник, 12 Апреля, 2021

Подробно

Министры отправились вслед за губернатором

Отдел информации
24.03.2021 - 13:47
Министры отправились вслед за губернатором

Правительство Пензенской области ушло в отставку после ареста Белозерцева

 

Коррупционный скандал с уже бывшим губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым продолжает набирать обороты. Вслед за опальным главой региона, с сегодняшнего дня в отставку отправилось местное правительство. 

 

«Правительство Пензенской области уходит в отставку. При этом оно продолжает действовать до формирования нового состава кабмина», - заявили в областном правительстве. Досрочные выборы нового губернатора Пензенской области состоятся в единый день голосования, 19 сентября 2021 года.

 

Напомним, вчера президент России Владимир Путин отправил Ивана Белозерцева в отставку в связи с утратой доверия. А за день до этого Басманный суд Москвы на два месяца арестовал на тот момент губернатора. По словам Ивана Белозерцева, этот арест стал для него неожиданностью, поскольку претензий к его работе не было. Однако следствие так не считает. В настоящее время открыто уголовное дело по факту получения экс-губернатором взятки в виде часов Breguet, автомобиля и 20 млн рублей наличными. Сообщается, что за эти подношения он должен был помочь компании «Биотэк» Бориса Шпигеля получить госконтракт на поставку медицинских препаратов в учреждения здравоохранения региона. 

 

Сам Борис Шпигель также не избежал обвинения. За дачу взятки его вместе с супругой и директором ОАО «Фармация» Антоном Колосковым и посредниками сделки Геннадием Марковым и Федором Федотовым взяли под стражу.

 

Между тем, Ивану Белозерцеву угрожает еще одно дело. Как сообщают СМИ, следователи решили проверить всю финансово-хозяйственную деятельность бывшего губернатора с 2015 года, с того момента, когда он вступил в должность главы региона. Отмечается, что Счетная палата обнаружила в учреждениях Пензенской области злоупотребления на 2,9 млрд рублей. При этом самые крупные махинации отмечены при реализации федеральных целевых программ. 

 

Так, фонд капитального ремонта уличили в лишних тратах 69 млн рублей, а департамент ЖКХ — в завышении расходов на 25 млн рублей.

Православные отмечают один главных праздников – Благовещение Пресвятой Богородицы
Отдел информации
Стиль работы украинских ЦИПсО не изменился
Даниил Безсонов
Что перечисляют украинские политики в своих налоговых декларациях
Анна Пономарева
Киев обвиняет Россию, чтобы привлечь внимание Запада
Денис Григорюк
Железнодорожные войска начали строительство второй ветки БАМа
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования