понедельник, 12 Апреля, 2021

Подробно

«КЛИЧ» не брошен: в Коми реконструируют уникальную спортивную площадку

Николай Бархатов
24.03.2021 - 18:50
«КЛИЧ» не брошен: в Коми реконструируют уникальную спортивную площадку

Фонд защиты национальных ценностей поддерживает региональные проекты, реализующиеся по всей Российской Федерации. Глава ФЗНЦ Максим Шугалей в ходе визита в Республику Коми побывал в сыктывкарском скейт-парке «Клич» и торжественно открыл соревнования. При этом дело не ограничилось лишь официальной частью.


Шугалей рассказал, что ребята обратились в Фонд с просьбой оказать помощь в дальнейшем развитии клуба. По его словам, на эти цели были выделены средства, часть из них пошла на призы участникам соревнования, прошедшим в финал. Это были доски для скейтборда, уточнил социолог. 


Открытие скейт-парка «Клич» в городе Сыктывкар состоялось в 2018 году. Он сразу стал местом притяжения молодежи, предпочитающей активный отдых. Для столицы республики парк стал уникальной площадкой. Дело в том, что он позволяет заниматься скейтбордигом, велосипедным мотокроссом и кататься на трюковых самокатах круглый год.


«Клич» открыли три местных жителя, которые вдохновились тем, что в минувшем году на олимпийских играх в Токио соревнования по скейтбордингу впервые были включены в официальную программу. Они верят, что данный вид спорта отныне начнут популяризировать и в РФ. 


Максим Шугалей побеседовал с создателями скейт-парка и пришел к выводу, что сделанный ими шаг был нужным и своевременным.


Будучи социологом, он обратил внимание на статистику, которая многое определяет. Согласно предоставленным данным, с 2018 года «Клич» посетило более тысячи человек. При этом 50 из них занимаются на постоянной основе. Шугалей подчеркнул, что это не только дети, но и молодежь в возрасте 20-30 лет. «По-моему, это отличный показатель того, что люди стремятся к саморазвитию», – резюмировал президент ФЗНЦ. 


В декабре 2020 года команда парка зарегистрировала Региональную физкультурно-спортивную общественную организацию «Федерация Скейтбординга Республики Коми». Она занимается развитием скейтбординга в регионе и популяризацией здорового образа жизни. Благодаря этому шагу спортсмены могут рассчитывать как на региональную, так и на федеральную поддержку. 

Шугалей сделал вывод, что появление подобных площадок поможет вырвать многих детей с улиц.

Православные отмечают один главных праздников – Благовещение Пресвятой Богородицы
Отдел информации
Стиль работы украинских ЦИПсО не изменился
Даниил Безсонов
Что перечисляют украинские политики в своих налоговых декларациях
Анна Пономарева
Киев обвиняет Россию, чтобы привлечь внимание Запада
Денис Григорюк
Железнодорожные войска начали строительство второй ветки БАМа
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования