понедельник, 12 Апреля, 2021

Подробно

«Бессмертный полк» в обычном формате

Отдел информации
25.03.2021 - 19:07
«Бессмертный полк» в обычном формате

Москва готовится снять ограничения на массовые мероприятия до 9 мая

 

В этом году жители столицы смогут принять участие в шествии «Бессмертного полка» 9 мая в обычном формате. 

 

Как сообщает РБК, ссылаясь на близкие к администрации президента России источники, к этому времени мэрия Москвы может снять ограничения на массовые мероприятия, и объявление по этому поводу запланировано на двадцатые числа апреля. Более того, согласно графику, «предположительно 26 апреля должен быть уличный фестиваль «Пасхальный дар», который пройдет, с массовыми гуляниями и ярмарками.

 

В то же время окончательное решение будет приниматься «ближе к делу исходя из эпидемиологической обстановки». Поэтому, что касается проведения шествия «Бессмертный полк», то прорабатывается онлайн-вариант, при этом один формат не исключает другого. Парад Победы на Красной площади 9 мая также запланирован в обычном виде. Об этом ранее заявлял пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.  

 

Напомним, в прошлом году из-за пандемии коронавируса парад перенесли с 9 мая на 24 июня (именно в этот день в 1945 году проходил Парад Победы в Москве).  А вот акцию «Бессмертный полк» организовали в онлайн-режиме, перенеся очный формат на 2021 год. 

 

Как пообещал тогда президент Владимир Путин, шествие «Бессмертного полка» пройдет «широко, мощно, по достоинству, красиво».

 

Между тем, столичные власти настроены весьма серьезно. Например, ко Дню театра, который отмечается 27 марта, могут смягчить ограничения по заполняемости залов  с 50 до 75%. А московский градоначальник Сергей Собянин заявил о том, что весной продолжится снятие ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса. Хотя масочный режим в метро придется сохранить на более длительный срок. Его отмена будет зависеть от темпов вакцинации и формирования коллективного иммунитета.

Православные отмечают один главных праздников – Благовещение Пресвятой Богородицы
Отдел информации
Стиль работы украинских ЦИПсО не изменился
Даниил Безсонов
Что перечисляют украинские политики в своих налоговых декларациях
Анна Пономарева
Киев обвиняет Россию, чтобы привлечь внимание Запада
Денис Григорюк
Железнодорожные войска начали строительство второй ветки БАМа
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования