понедельник, 12 Апреля, 2021

Подробно

В ДНР открыли Год русской культуры

Денис Григорюк
27.03.2021 - 11:26
В ДНР открыли Год русской культуры

В феврале 2021 года свой Указом Глава ДНР Денис Пушилин объявил, что текущий год будет Годом русской культуры. Республиканские власти приняли решение провести торжественное открытие в день работников культуры. Мероприятие прошло в стенах Донецкого государственного академического театра оперы и балета имени Соловьяненко.

1.jpg

2.jpg

 

В открытии Года русской культуры принял руководитель Республики. Пушилин выступил с речью на сцене «Донбасс оперы».

3.jpg

 

«Мы собрались, чтобы в торжественной обстановке открыть Год русской культуры и поздравить творческих деятелей с профессиональным праздником. Влияние работников культуры на формирование гражданского общества переоценить невозможно. Именно ваша деятельность выступает духовно-нравственным ориентиром в современном мире. Желаю вам оставаться верными своим высоким идеалам, неисчерпаемого вдохновения и творческих успехов», — сказал Глава ДНР.

5.jpg

6.jpg

 

После он вручил государственные награды деятелям культуры Донецкой Народной Республики. Звание Заслуженного артиста ДНР получили солист-вокалист «Донбасс Оперы» Вадим Воловчук и кукловод Донецкого республиканского академического театра кукол Любовь Шайдер.

7.jpg

8.jpg

 

Свои видео поздравления прислали деятели культуры из России и США. С экрана на сцене «Донбасс оперы» к свои коллегам обратились советский и российский актер, режиссер театра и кино, заслуженный артист РФ Сергей Пускепалис, режиссер, продюсер, гендиректор киностудии «Горизонт Кино», член Союза кинематографистов РФ Вера Соколова, а также американская пианистка Валентина Лисица. Она сказала, что сожалеет, что не имеет возможности лично поздравить ДНР, так как в Республике, как и в остальном мире, действуют ограничительные меры в связи с распространением коронавируса.

9.jpg

10.jpg

 

После официальной части мероприятия на сцене состоялся праздничный концерт. В нём приняли участие актёры Донецкого музыкально-драматического театра, балетная труппа «Донбасс оперы» и другие.

В Одессе выразили своё отношение к «героям АТО»
Борис Джерелиевский
Железнодорожные войска начали строительство второй ветки БАМа
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования