понедельник, 12 Апреля, 2021

Подробно

АПКиТ наградила фильм, который спас жизнь Максиму Шугалею

Николай Бархатов
27.03.2021 - 14:17
АПКиТ наградила фильм, который спас жизнь Максиму Шугалею

В Петербурге прошло вручение престижной премии Ассоциации продюсеров кино и телевидения (АПКиТ). Получивший признание зрительской аудитории художественный фильм «Шугалей» был награжден специальным призом «За кино, спасающее жизнь». Высокую награду взяли продюсеры кинокартины Сергей Макаров и Инесса Юрченко.

 

Максим Шугалей, чья история жизни легла в основу фильма, следил за ходом церемонии вместе с исполнителем главной роли актёром Кириллом Полухиным.

 

«Создателям фильмов удалось крайне точно передать обстановку, в которой мы с Самэром Суэйфаном пребывали на протяжении более, чем полутора лет. Разве что условия содержания в тюрьме на самом деле были хуже. А сцены, в которых его водили на постановочный расстрел и регулярно приносили протоколы допросов на арабском и требовали, чтобы я их подписал, действительно были», - поделился своим мнением о кинокартине Максим Шугалей. 

 

По словам Шугалея, во многом благодаря выходу фильма он был освобожден из ливийского плена после полутора лет заточения в тюрьме «Митига».

 

Вернувшись домой, Максим Шугалей возглавил Фонд защиты национальных ценностей и посвятил свою жизнь помощи россиянам, попавшим с сложную ситуацию за границей. Глава ФЗНЦ неоднократно высказывал слова благодарности авторам и создателям фильма «Шугалей».

 

После выхода первой части фильма, которую посмотрели на видеохостингах более 4 млн человек, последовало не менее успешное продолжение «Шугалей-2». По словам продюсеров, уже идет работа над третьей частью кинокартины.

Православные отмечают один главных праздников – Благовещение Пресвятой Богородицы
Отдел информации
Стиль работы украинских ЦИПсО не изменился
Даниил Безсонов
Что перечисляют украинские политики в своих налоговых декларациях
Анна Пономарева
Киев обвиняет Россию, чтобы привлечь внимание Запада
Денис Григорюк
Железнодорожные войска начали строительство второй ветки БАМа
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования