понедельник, 12 Апреля, 2021

Подробно

Антирекорды третьей волны

Даниил Безсонов
29.03.2021 - 17:39
Антирекорды третьей волны

Ситуация с коронавирусом на Украине

 

На фоне наступивших сложностей с поставками вакцины «Covishield» из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в самой Индии, украинцам пришлось возобновлять переговоры с Китаем по поводу поставок вакцин, чего официальному Киеву не особо хотелось ввиду крайне некрасивой истории с предприятием «Мотор Сич». Зависимость от Китая в вопросе вакцинации ставит под вопрос и без того сомнительные решения украинского руководства в отношении китайских инвесторов. Пусть это и не слишком связанные между собой вопросы, но переговорные стороны в них одни и те же – Китай и Пекин. Вашингтон, как мы видим, не слишком стремится помочь Украине в вопросе вакцинации населения. Параллельно с этим ожидаемо ухудшилась обстановка с ковидом в самой Украине – ежедневно третья волна вируса продолжает бить все антирекорды.

 

Третья волна коронавируса для Украины и украинцев окажется гораздо более тяжелым испытанием, чем предыдущие. Во-первых, симптомы и состояние больных хуже, чем во время первой волны. Гораздо больше смертельных случаев. Например, за прошедшие сутки – 178, днем ранее – 203 человека, 27 марта и вовсе умерло за сутки около 300 человек. Количество регистрируемых больных варьируется от 8 до 11 тыс. в сутки. Для сравнения с прошлым годом, можно привести следующие цифры – по официальным данным украинского Госстата, в первые 8 месяцев прошлого года от коронавируса погибло 2565 жителей Украины. За последние же 4 месяца этого года на Украине эта цифра в более чем 7 раз больше – количество смертей составляет уже 18 144 человека за в два раза меньший срок.

 

В связи с этим во многих городах уже приняты жесткие карантинные меры, страна в шаге от всеобщего локдауна, и, возможно, этот локдаун сдерживают искусственно, преднамеренно занижая статистику смертей и заболеваемости. Таким образом, официальный Киев балансирует между жизнями украинцев и экономическими показателями. Проигрывают и там, и там. В социальных сетях появляются все новые и новые видео от украинских медиков о том, что городские и областные больницы вновь оказались не готовы к всплеску заболеваемости, вновь больные расположены в коридорах, а масок не хватает. Во Львове за сутки 9 скончавшихся, в Днепропетровске пятерых доставили в больницу почти со 100% поражением лёгких. В Мариуполе на днях умер 2-месячный ребенок, сегодня в Харькове – 11-летний мальчик.

 

Помимо самого вируса, украинцы боятся и вакцины от него. А еще больше они не доверяют собственному правительству. На Украине очередной опрос показал, что больше половины граждан не хотят прививаться, несмотря на возросшее количество заболевших и летальных исходов. Причина, разумеется, в том, что люди не доверяют вакцинам, не доверяют своему президенту и не хотят становиться подопытными кроликами, понимая, что украинские чиновники продали страну фармацевтическим гигантам, как полигон. Некоторые украинские «эксперты» прогнозируют спад заболеваемости в ближайшее время. Но на чем основаны их выводы – не понятно никому.

Православные отмечают один главных праздников – Благовещение Пресвятой Богородицы
Отдел информации
Стиль работы украинских ЦИПсО не изменился
Даниил Безсонов
Что перечисляют украинские политики в своих налоговых декларациях
Анна Пономарева
Киев обвиняет Россию, чтобы привлечь внимание Запада
Денис Григорюк
Железнодорожные войска начали строительство второй ветки БАМа
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования