пятница, 16 Апреля, 2021

Подробно

Познеру испортили праздник

Отдел информации
01.04.2021 - 09:24
Познеру испортили праздник

В Тбилиси произошли столкновения протестующих против приезда российского телеведущего

 

Грузинские радикалы испортили праздничное настроение Владимиру Познеру. Тот приехал в Тбилиси отметить свой 87-летний день рождения, а в результате попал на акцию протеста, которую организовали оппозиционные силы. 

 

«Я уже третий год отмечаю свой день рождения в Тбилиси. Я приехал не говорить о политике, а отметить свой день рождения», - пытался объяснить Познер журналистам, что не верблюд.

 

Тщетно. Демонстранты, которые собрались у здания гостиницы «Винотель», где остановился Познер, в знак протеста против его приезда, рвали и метали, закидывали фасад отеля яйцами. Мол, виновен гость из России в том, что не признает территориальную целостность Грузии, а также нарушает коронавирусные ограничения. 

 

Все закончилось столкновениями с полицией, а Познеру вместе со своими гостями пришлось перебраться в другой отель. Однако и сюда наведались протестующие, стали забрасывать здание яйцами и попытались ворваться в него. При этом радикалы пообещали не расходиться до тех пор, пока Познер не покинет Грузию, суля провести череду непрерывных акций. С

 

ам Познер в комментарии журналистам заявил, что находится в безопасности под полицейским прикрытием. При этом он не исключил, что раньше времени покинет Тбилиси, где изначально планировал задержаться на несколько дней.  

 

Местные чиновники также не остались в стороне. Инспекция труда Минздрава Грузии оштрафовала гостиницу, в которой останавливался Познер, на 10 тыс. лари (больше 220 тыс. руб.), в связи с нарушением ограничений против коронавируса, поскольку в здании проходило социальное мероприятие. В то же время патрульная полиция заявила, что некоторых граждан оштрафуют за нарушение комендантского часа и за нахождение на мероприятии в гостинице.

 

Ранее Познер заявлял, что жители Абхазии не хотели быть частью Грузии. «И хотя это, конечно, не научное исследование, но такое у меня было ощущение, что вообще абхазцы не особенно хотели быть частью Грузии», - сказал он в 2017 году. Впрочем, до сего дня про это заявление в Грузии особо не вспоминали, Познер благополучно отмечал свои праздники. Однако теперь, видимо, в преддверии начала туристического сезона и попыток страны открыть границу российским туристам, радикалы возбудились, используя весьма сомнительный повод.

Владлен Татарский
Отдел информации
Очередной том Книги памяти о народе-герое погибшего журналиста
Отдел информации
Отдел информации
Хакеры готовят мощную атаку на счета россиян в мае
Отдел информации
Украина вышла в лидеры по смертности от COVID-19
Даниил Безсонов
Делегация Зеленского отличилась грубым нарушением этикета
Анна Пономарева
В ВСУ всплеск самоубийств
Ринат Айгистов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования