пятница, 16 Апреля, 2021

Подробно

Хулиганские козни Вашингтона

Отдел информации
02.04.2021 - 09:45
Хулиганские козни Вашингтона

Оператор «Северного потока-2» заявил о провокациях в зоне строительства

 

Вашингтон, понимая, что санкционная политика против строительства газопровода «Северный поток-2» бессильна (оно как продолжалось, так и продолжается), идет на беспрецедентные меры. 

 

Как заявил, директор Кингисеппского филиала Nord Stream 2 AG Андрей Минин, корабли, участвующие в строительстве «Северного потока-2», подвергаются «явно спланированным и подготовленным» провокациям, в которых задействованы не только рыболовецкие суда, но и военные корабли. Цель таких провокаций — помешать строительству газопровода.  

 

«Это, пожалуй, первый и беспрецедентный случай подобного рода в истории», - цитирует РБК Андрея Минина, который также напомнил о 1,5-мильной зоне безопасности, устанавливаемой при реализации подобных проектов. При этом в непосредственной близости от технических судов, которые ведут строительство, постоянно фиксируется присутствие военных кораблей иностранных государств, отметил директор филиала.

 

Напомним, вчера стало известно, что в зоне строительства «Северного потока-2» наблюдается повышенная активность иностранных военных кораблей и самолетов. При этом компания Nord Stream 2 AG заявляла, что действия этих судов носят провокационный характер и могут повредить газопровод. Более того, в охранной зоне трубоукладочного судна на удалении менее одной мили 28 марта была замечена неопознанная подлодка в надводном положении.

 

Несмотря на происходящие, в Москве уверены, что подобным «бряцанием оружия» противники проекта вряд ли чего-то добьются. 

«Потому что вряд ли на психологическое воздействие будет какая-то реакция. Я думаю, будет спокойное отношение и выполнение работы. Какого-то реального ущерба нанести не решатся», -  передает RT слова первого заместителя председателя комитета Госдумы по экономической политике и промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимира Гутенева.

 

А глава МИД России Сергей Лавров уверен, что Вашингтон ведет себя как «дворовый хулиган», однако Москва может постоять за себя. «Все мы в детстве играли во дворе. Из подъездов выбегали ребятишки разных возрастов, разных школ воспитания — тогда жили все вместе, скопом. И всегда во дворе были два-три главных хулигана, которые всех строили, наказывали, заставляли чистить ботинки, отнимали деньги — какие-то копейки, которые мама давала на пирожки, на завтраки. Но проходило два, три, четыре года, и эти маленькие пацаны подрастали и становились способными отвечать», - заявил в эфире программы «Большая игра» на Первом канале министр, подчеркнув, что в этой ситуации России «даже подрастать не надо».  

Владлен Татарский
Отдел информации
Очередной том Книги памяти о народе-герое погибшего журналиста
Отдел информации
Отдел информации
Хакеры готовят мощную атаку на счета россиян в мае
Отдел информации
Украина вышла в лидеры по смертности от COVID-19
Даниил Безсонов
Делегация Зеленского отличилась грубым нарушением этикета
Анна Пономарева
В ВСУ всплеск самоубийств
Ринат Айгистов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования