понедельник, 12 Апреля, 2021

Подробно

Тестирование на коронавирус на КПВВ Станица Луганская

Отдел информации
02.04.2021 - 18:16
Тестирование на коронавирус на КПВВ Станица Луганская

Беспощадная борьба с коронавирусом ведется по всему миру, не является исключением и станица Луганская. Как сообщает сайт tribun.com.ua, здесь принимаются самые решительные меры, призванные предотвратить распространение опасной инфекции. Касается это и работы КПВВ.

Инициатива Верховной Рады

Украинские парламентарии озаботились решением данной проблемы еще в начале марта. Было высказано предложение – открыть на КПВВ специальный пункт, где можно будет пройти тестирование на коронавирусную инфекцию, причем делаться это будет бесплатно. Более двухсот депутатов проголосовали за принятие такого обращения.

Инициатива представлялась весьма своевременной, учитывая, что на линии разграничения действует единственный КПВВ. Лаборатории, делающие анализы на COVID-19, имеются, но все они являются частными, и тестирование в них проводится исключительно на платной основе, следовательно, данная процедура была доступна не для всех.

В скором времени инициатива была реализована: пункт бесплатного тестирования был открыт, и началось регулярное обеспечение его материалами, необходимыми для проведения данной процедуры. Работа пункта началась 19 марта. Казалось бы, проблема решена, и в дальнейшем у людей, пересекающих линию разграничения, не должно возникать никаких проблем с проверкой на опасную инфекцию.

Сложности в работе пункта

Тестирование на коронавирус на КПВВ Станица Луганская действительно было налажено. Но, к сожалению, деятельность пункта не вполне оправдывает надежды организаторов. Каждый день количество людей, которые пересекают границу, превышает тысячу человек, а число тех, кто проходит процедуру бесплатного тестирования, ограничивается пятью, в лучшем случае – шестью десятками.

Чем объясняется подобное положение дел? В первую очередь речь идет о нехватке медиков. На единственном бесплатном пункте работают только два специалиста, продолжительность рабочего дня которых ограничивается семью часами – от 8.00 до 15.00. Между тем, проведение теста – процедура относительно продолжительная, результатов нужно ждать четверть часа. Дело осложняется тем, что пункт расположился в помещении, совершенно неприспособленном для медицинских целей. Пункт физически не может принять всех желающих.

Остается только надеяться, что в ближайшее время ситуация изменится, а пока большинство людей, пересекающих линию разграничения, вынуждено прибегать к платному тестированию, которое стоит достаточно дорого.

Больше материалов по теме

В Одессе выразили своё отношение к «героям АТО»
Борис Джерелиевский
Железнодорожные войска начали строительство второй ветки БАМа
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования