пятница, 16 Апреля, 2021

Подробно

Украинский лабиринт

Владлен Татарский
02.04.2021 - 18:58
Украинский лабиринт

Что делать со страной, отравленной антирусским ядом


Вчера я произнёс это слово в одном из интервью. Утром опять читаю его уже у Стрелкова. «Цугцванг» – положение в шашках и шахматах, в котором любой ход игрока ведёт к ухудшению его позиции. Это именно та ситуация, в которую попала Россия на Украине. 2014 год – это год утраченных возможностей. Раз и навсегда тогда можно было решить украинский вопрос, а может, и белорусский.

На данный момент решение украинского вопроса только одно – полная оккупация Украины. Возможно ли такое в современных реалиях? Готова ли армия к подобным действиям? Наступать на фронте в сотни километров, на сотни километров в глубину, захватывая миллионные города? Вопрос уровня офицера Генштаба.

Многие говорят абсурдные вещи, что нам надо выйти на границы республик… Хорошо, а дальше что? Как выстраивать экономику освобождённых городов? Как в республиках? И самое главное, что выход к границам не означает конец войне. Да, сдвинем линию боевого соприкосновения, и тогда перестанут страдать жители Горловки, Ясиноватой, Донецка, но будут страдать жители других, уже новых поселков, оказавшихся на ЛБС.

Даже выход к Днепру или ещё куда-то не даст закончить войну. Её начинали решением в Вашингтоне, и никто украинцам не даст закончить войну, когда они захотят. Всё, что планируют делать американцы, они показывают в своих фильмах, как бы намекая. Недавно все обсуждали новый голливудский фильм «Смертельная зона», где территория Украины показана погруженной в хаос бесконечной войны. Вот такая перспектива…

Советский Союз подавил бандеровщину в 40-50-х годах на территории совсем небольших областей: Тернопольской, Ивано-Франковской, Львовской и Волынской. Посмотрите на карте, какие они небольшие, да и население там не самое многочисленное. Однако идеология национализма, отравившая местных, словно опасная зараза, почуяв благоприятную почву в 90-е, начала травить всё остальное население страны.

Вот представьте: 9 мая, парад, ветераны с красными знамёнами, а твой дед на парад не идёт. Ты спрашиваешь: дед, а ты почему не идёшь? И дед тебе рассказывает про то, как у Бандеры воевал. И никакое КГБ этот канал воспитания не перекроет. Перенесемся в наше время: сидит в полтавском селе безногий ветеран АТО, маленький сын у него спрашивает, что случилось, и папа ему рассказывает, как «москали» жарили его в котле. Что делать с населением Украины, потравленным антирусским ядом? Шанс, пока за украинскую идею не пролили кровь, у России был. В 2014-м. Что делать сейчас?

    

Владлен Татарский
Отдел информации
Очередной том Книги памяти о народе-герое погибшего журналиста
Отдел информации
Отдел информации
Хакеры готовят мощную атаку на счета россиян в мае
Отдел информации
Украина вышла в лидеры по смертности от COVID-19
Даниил Безсонов
Делегация Зеленского отличилась грубым нарушением этикета
Анна Пономарева
В ВСУ всплеск самоубийств
Ринат Айгистов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования