пятница, 16 Апреля, 2021

Подробно

Британец атакует Россию

Отдел информации
06.04.2021 - 08:54
Британец атакует Россию

В Роспотребнадзоре рассказали о случаях инфицирования британским штаммом COVID-19

 

Британский штамм COVID-19, который наводит панику во многих странах, пытается атаковать Россию. Как рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова, на территории нашей страны уже зарегистрирован 81 случай инфицирования этой разновидностью коронавируса, и шесть — южноафриканским штамом, который также пугает заграничных обывателей.   

 

Как пояснила эксперт, «сегодня распространение этих штаммов велико в Европе, Азии, на южноамериканском и африканском континенте». Все больше людей в мире заражаются именно этими штаммами. А мы контактируем с другими странами. И все случаи, зарегистрированные в России, — завозные. Однако не стоит паниковать. 

 

Тем более, что ученые, например, пришли к выводу: от того же «южноафриканского» российский «Спутник V» защищает эффективно, лучше, чем популярная американская вакцина Pfizer. Да и ограничительные меры противодействия коронавирусу внутри страны пока работают.

 

«Если в ряде европейских стран 60-70 процентов всех находок — это именно британский штамм, то у нас пока он распространен очень мало. Благодаря нашим ограничительным мерам противодействия инфекции внутри страны и на въездах в нее», - цитирует газета «Известия» главу надзорного ведомства, по мнению которой, для предотвращения распространения коронавируса «сегодня лучше оставаться в родной стране» и без необходимости не выезжать за пределы России. 

 

Известно, что британский штамм коронавируса зафиксирован уже в 130 странах, южноафриканский – в 80 странах. Однако, по мнению Анны Поповой, давать каждой новой мутации свое имя нет смысла. Тот же «британский штамм» коронавируса был описан еще в сентябре 2020 года, а название получил только в декабре, и скорее по политическим, чем по медицинским причинам. 

 

Кстати, в РФ также есть собственные штаммы коронавируса, но они не представляют пока опасности и называть их российскими не стоит, считает глава Роспотребнадзора. Она также не исключила, что в будущем появится вариант вируса, который будет заражать уже переболевших людей.  

Владлен Татарский
Отдел информации
Очередной том Книги памяти о народе-герое погибшего журналиста
Отдел информации
Отдел информации
Хакеры готовят мощную атаку на счета россиян в мае
Отдел информации
Украина вышла в лидеры по смертности от COVID-19
Даниил Безсонов
Делегация Зеленского отличилась грубым нарушением этикета
Анна Пономарева
В ВСУ всплеск самоубийств
Ринат Айгистов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования