пятница, 16 Апреля, 2021

Подробно

День благой вести

Отдел информации
07.04.2021 - 08:51
День благой вести
Православные отмечают один главных праздников – Благовещение Пресвятой Богородицы
Сегодня православные христиане отмечают один из величайших праздников – Благовещение Пресвятой Богородицы. Много веков назад в этот день архангел Гавриил принес Деве Марии благую весть о будущем рождении Иисуса Христа.
Согласно Евангелию от Луки, архангел сказал Деве Марии: «Радуйся, благодатная! Господь с тобою; благословенна ты между женами… и вот, зачнешь во чреве, и родишь сына, и наречешь ему имя: Иисус». Явление ангела Божия и его слова смутили Пречистую, но он продолжил: «Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца». Мария спросила: «Как будет это, когда Я мужа не знаю?». На это архангел ответил таинственным пророчеством: «Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим». Приняв сказанное, Пречистая Дева со смирением сказала: «Се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему».  
Как учит Церковь, в тот момент, когда Дева Мария дала Свое согласие на рождение от Нее Спасителя, таинственное и непостижимое человеческим умом непорочное зачатие и совершилось. И теперь мы можем с ликованием и радостью встречать этот день, когда в храмах поют праздничные песнопения, а духовенство меняет темные облачения на светлые.
По словам известного православного миссионер, настоятеля храма Сорока Севастийских мучеников в Спасской слободе протоиерея Максима Первозванского, Благовещение – ответ Богоматери на призыв божественной любви, а в ее согласии – пример смирения перед Богом.
«Бог призывает человека – и человек откликается, и тогда Бог может воплотиться. Вопрос в том, действительно ли Бог является движущей силой человеческой души, действительно ли человек открывает свое сердце Богу. Если это происходит, жизнь человека преображается. А если человек живет так, как будто Бога нет, и говорит, что Бог у него в душе, то это обман – себя и других», – цитирует РИА Новости миссионера.
Владлен Татарский
Отдел информации
Очередной том Книги памяти о народе-герое погибшего журналиста
Отдел информации
Отдел информации
Хакеры готовят мощную атаку на счета россиян в мае
Отдел информации
Украина вышла в лидеры по смертности от COVID-19
Даниил Безсонов
Делегация Зеленского отличилась грубым нарушением этикета
Анна Пономарева
В ВСУ всплеск самоубийств
Ринат Айгистов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования