понедельник, 12 Апреля, 2021

Подробно

Несколько советов по оформлению ОСАГО

Отдел информации
07.04.2021 - 09:39
Несколько советов по оформлению ОСАГО

У многих автовладельцев возникают сложности с оформлением полиса ОСАГО. Приведенные ниже советы помогут не столкнуться с многими потенциальными проблемами, которые связаны с данным видом страхования. Вам нужно лишь следовать этим советам, выбрать надежную страховую компанию и оплатить страховку ОСАГО.

Планируйте заблаговременно

ОСАГО может оформляться страховыми компаниями не раньше, чем за месяц до момента, когда начнет действовать договор. Таким образом, вы можете начать задумываться об оформлении новой страховки уже за 1-2 месяца до истечения текущего полиса. За это время вы можете выяснить следующую информацию:

  • Офисы каких страховых компаний имеют удобное для вас расположение?
  • Возможна ли доставка полиса на дом?
  • Каков уровень обслуживания клиентов?

Проверяйте надежность выбранного страховщика

Каждая страховая компания, которая законно продает ОСАГО, внесена в реестр РСА. Также убедиться в надежности страховщика позволяет следующая информация:

  • Положение в рейтингах на специальных веб-ресурсах;
  • Отзывы клиентов страховой компании на сайтах отзывов и форумах;
  • Мнение об услугах компании, высказанное друзьями или родственниками.

Подготовьтесь к визиту в страховую компанию

Здесь речь идет о том, чтобы вы должны быть информационно «подкованы». В первую очередь вам следует заранее проверить собственный КБМ. Для этого можно воспользоваться бесплатным сервисом, который предоставляется на сайте РСА. Недобросовестные страховые компании и отдельные продавцы часто манипулируют с коэффициентом «бонус-малус», чтобы повысить стоимость страховки.

Затем следует определить базовый тариф страховой компании. С 2014 года его величина у различных страховых компаний может отличаться. Базовый тариф должен быть указан на сайте страховщика по каждому населенному пункту. Наконец, осталось выполнить расчет страховой премии на основе ваших данных, воспользовавшись онлайн-калькулятором ОСАГО. Благодаря выполнению этого подсчета вы сможете аргументировано пояснить продавцу полиса, что рассчитанная им сумма не может соответствовать действительности.

Оформляйте полис в проверенных пунктах продаж

Вы не обязаны приобретать полис только в главном офисе компании региона, однако точка продаж должна быть надежной. Часто более быстрой и надежной будет покупка ОСАГО в углу магазине у агента, который работает здесь уже несколько лет. Или это может быть небольшое страховое агентство, вывеска которого висит и не меняется долгие годы. Если точка продаж существует длительно время, то это признак ее качественной и честной работы.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"
ОГРН 1027739642281
23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.

Больше материалов по теме

В Одессе выразили своё отношение к «героям АТО»
Борис Джерелиевский
Железнодорожные войска начали строительство второй ветки БАМа
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования