пятница, 16 Апреля, 2021

Подробно

Мечты бюргеров о спасении

Отдел информации
08.04.2021 - 10:57
Мечты бюргеров о спасении

Германия готовится к переговорам о покупке «Спутника V»

 

Пока бюргеры могут только мечтать о поставках популярной во всем мире российской вакцины от коронавируса, поскольку европейский регулятор Европейское агентство лекарственных средств (ЕМА) всячески тормозит процесс регистрации препарата. Однако в Германии пытаются успокоить местных обывателей, рассказывая о своих планах действовать уже сейчас, до того, как Брюссель даст свое добро на приобретение российского препарата. 

 

Как сообщает Reuters, со ссылкой на выступление министра здравоохранения Германии Йенса Шпана на виртуальной конференции, Берлин сам начнет предварительные переговоры с Москвой о покупке «Спутника V». В первую очередь ФРГ интересует, в каких объемах и когда Россия может поставить препарат.

 

При этом Шпан заявил, что Германия закупит российскую вакцину только после одобрения (ЕМА). Берлин в этом вопросе пока осторожен, хотя в соседней Австрии допускают регистрацию в стране российской вакцины в обход Евросоюза. По словам канцлера Себастьяна Курца, Австрия может принять такое решение, если одобрение вакцины EMA затянется.

 

Делать подобные заявления европейских политиков заставляет не только дефицит вакцин в регионе, но и расширяющийся список летальных исходов и осложнений, от использования западных препаратов. 

 

Так, Агентство по контролю за лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения (MHRA) Великобритании сообщило о смерти 19 пациентов (трое скончавшихся были в возрасте моложе 30 лет) после вакцинации препаратом британско-шведской компании AstraZeneca, а также о 79 случаях редкого образования тромбов. Ведомство также не рекомендовало использовать препарат среди молодых людей им-за побочных эффектов. Незадолго до этого Оксфордский университет и компания AstraZeneca приостановили испытания разработанной ими вакцины против коронавируса на детях и подростках на фоне ситуации с образованием тромбов у взрослых после применения препарата. 

 

Кроме того, многие страны из-за обнаружения тромбоза у привившихся пациентов приостановили или запретил вакцинацию препаратом AstraZeneca. Хотя в самой компании все еще настаивают на безопасности вакцины.  

Владлен Татарский
Отдел информации
Очередной том Книги памяти о народе-герое погибшего журналиста
Отдел информации
Отдел информации
Хакеры готовят мощную атаку на счета россиян в мае
Отдел информации
Украина вышла в лидеры по смертности от COVID-19
Даниил Безсонов
Делегация Зеленского отличилась грубым нарушением этикета
Анна Пономарева
В ВСУ всплеск самоубийств
Ринат Айгистов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования