пятница, 16 Апреля, 2021

Подробно

Минск – всё

Владлен Татарский
08.04.2021 - 11:22
Минск – всё

Киев делает еще один шаг к полномасштабной войне


«Украинская делегация в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) не поедет на переговоры в Минск после завершения карантина, сообщил вечером 5 апреля вице-премьер и министр по вопросам временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников. По его словам, Минск не подходит в качестве переговорной площадки из-за "вражеской риторики Белоруссии" касательно Украины. "Мы решили, что когда завершится карантин и будет предложено продолжить переговоры, как и ранее, в Минске, то мы туда не поедем. Думаю, придется искать другую страну и другой город", – пояснил он. В эфире программы "Свобода слова" на ICTV украинский министр добавил, что на данный момент Белоруссия находится под влиянием Москвы, поэтому в Киеве "не могут доверять этой стране"», – вот такую чудесную новость с утра тиражируют различные СМИ.

Особенно «радостно» это читать под бесконечный видеофлешмоб с техникой, перебрасываемой по дорогам на Донбасс. Ясно, что недоверие к Белоруссии – всего лишь повод для окончательного срыва всех переговоров. Украинская сторона, проводя подобные демарши, явно демонстрирует нежелание даже замораживать конфликт. Ведь всё больше появляется свидетельств того, что «младонатовцы» (разные поляки и т.д.) будут оказывать непосредственную военную помощь Киеву. Вот Юра Бутусов уже радостно пишет в своём Facebook:

«Помогут ли нам союзники по НАТО? Да. На всех уровнях наши союзники, и прежде всего США, подчеркивают свою поддержку. Без сомнений, в случае конфликта военная помощь и взаимодействие с НАТО будут увеличены и выйдут на новый уровень. Воевать на земле надо будет нашим войскам. Однако передача разведывательной информации в режиме реального времени, поставка вооружений и организация бесполетной зоны в воздухе над районом боевых действий - все это Украина сможет запросить и с высокой вероятностью получит. Ключевой фактор для нас - воздух. Российская авиация не имеет ни малейших шансов в столкновении с авиацией НАТО, и Путин боится создавать поводы для вмешательства Запада. Именно поэтому Россия не решилась применить авиацию в 14-м. Поддержка НАТО позволит Украине реализовать лучшие качества наших сухопутных сил. Применение артиллерии при условии защиты с воздуха ограничит активные действия наземных сил противника».

 

 

Больше материалов по теме

Владлен Татарский
Отдел информации
Очередной том Книги памяти о народе-герое погибшего журналиста
Отдел информации
Отдел информации
Хакеры готовят мощную атаку на счета россиян в мае
Отдел информации
Украина вышла в лидеры по смертности от COVID-19
Даниил Безсонов
Делегация Зеленского отличилась грубым нарушением этикета
Анна Пономарева
В ВСУ всплеск самоубийств
Ринат Айгистов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования