воскресенье, 24 Октября, 2021

Подробно

Деградация ВСУ

Отдел информации
05.07.2021 - 09:09
Деградация ВСУ

Украинские силовики устроили потасовку и потеряли карту минных заграждений

 

Положение дел в ВСУ столь плачевно, включая моральную составляющую, что уже традиционно является темой для многочисленных трагикомичных анекдотов на Украине. Один из последних сюжетов — жуткий казус, который случился на днях у границ ЛНР. 

 

Как сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко, между членами 79-й и 80-й бригад ВСУ в районе населенного пункта Станица Луганская завязалась потасовка.

 

Вояки не поделили карту минных полей. В 79-й бригаде отказались передавать бумагу с обозначениями установленных ими взрывных заграждений, в ходе ротации. Дошло до того, что  для разбирательства прибыли представители украинского командования, они то и выяснили, что  карту уже успели потерять, поэтому солдатам 80-й бригады придется на собственном опыте выяснять, где установили мины их предшественники. Чем это грозит – догадаться не трудно. Не исключено, что в ближайшее время последуют сообщения о новых жертвах среди силовиков, подорвавшихся на собственных же минах.

 

Впрочем, не до смеха и местным жителям, которых власти ЛНР призвали соблюдать осторожность в зоне контроля ВСУ, чтобы случайно не пострадать. 

 

Ситуация усугубляется и тем, что поступила информация о планируемых Киевом новых провокациях у линии соприкосновения на Донбассе. «Из штаба оперативно-тактической группировки "Север" в зону ответственности 57-й и 24-й бригад (ВСУ – прим. ред.) ожидается прибытие групп отдельного центра сил специальных операций "Запад" с задачей планирования провокаций и обвинения Народной милиции ЛНР в нарушениях режима прекращения огня в преддверии встречи контактной группы», - рассказал Иван Филипоненко.

 

Соответственно, постановочное шоу, как и полагается с громкими обвинениями в адрес защитников Донбасса, станут активно освещать украинские и иностранные СМИ, которые соберутся в намеченной зоне для информационной поддержки действий ВСУ.

Отдел информации
Анна Пономарева
Владлен Татарский
Денис Григорюк
Алексей Сокольский
Отдел информации
Фоторепортаж с протестной акции
Денис Григорюк
Ученые рассказали о происхождении COVID-19
Отдел информации
На Украине требуют признать факт энергетической катастрофы
Анна Пономарева
На Украине намечается крайне опасная ситуация
Даниил Безсонов
В Forbes рассказали о причинах газового кризиса в Европе
Отдел информации
Яценюк рассказал, как нужно вести себя с Россией
Алексей Зотьев
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования