воскресенье, 24 Октября, 2021

Подробно

Шутинги советской эпохи

Владлен Татарский
20.09.2021 - 18:07
Шутинги советской эпохи

Массовые убийства до появления Интернета

Сегодня мы все сочувствуем трагедии в Перми и, конечно, возникает вопрос: "Как быть и что делать, чтобы подобное больше не повторилось?" За последнее время подобных трагедий было три: Керчь, Казань и вот теперь Пермь. 

Наверное, я буду объективным, если скажу, что подобные трагедии нельзя полностью исключить из нашей жизни. Многие левые политики любят поспекулировать на счет того, что всему виной капиталистический строй, приводя очень глупый аргумент, что “раньше такого не было”. Конечно, всё это бред, и подобное было всегда, даже до эпохи компьютерных игр, западных фильмов и всех остальных “этих ваших интернетов”.

4 апреля 1950 года в молдавском селе Гыска, Бендерского района, в школе № 20 военрук, ветеран ВОВ, из-за неразделённой любви к учительнице взорвал школу. В результате теракта погиб 21 ученик и двое преподавателей, включая организатора теракта. Разглашать информацию о произошедшем было запрещено, имя виновника было засекречено. 

Шутинги происходили даже во время первомайских демонстраций. Так, 1 мая 1954 года в Архангельске 28-летний Николай Романов, укравший перед этим “ТТ” у пьяного милиционера (!), открыл огонь по стоящим на трибуне людям. До этих событий Романов успел отбыть срок за изнасилование и драку, но был освобожден по амнистии.

Интересно, что в те времена, как и сейчас, различные массовые убийства, совершенные неадекватными людьми, вражеские голоса пытались выдавать за какую-то политическую борьбу. Так, во время теракта на Привокзальной площади в Курске в 1968 году, когда двое военнослужащих внутренних войск устроили стрельбу по прохожим, “Голос Америки” сообщал, что молодые люди таким образом протестуют против КПСС и ввода войск в Чехословакию. Тогда погибло 13 человек, в том числе 2 детей, и 11 получили ранения. Казалось бы – 1968 год. Нет интернета, нет американских боевиков, ещё живёт государственная идеология, и тут молодые люди совершают теракт… 

Закончу свою мысль философски: жизнь неотделима от страданий. Ни при капитализме, ни при социализме. Защищает нас от всех невзгод только Милость Божья. Храни всех нас Господь.

Отдел информации
Анна Пономарева
Владлен Татарский
Денис Григорюк
Алексей Сокольский
Отдел информации
Фоторепортаж с протестной акции
Денис Григорюк
Ученые рассказали о происхождении COVID-19
Отдел информации
На Украине требуют признать факт энергетической катастрофы
Анна Пономарева
На Украине намечается крайне опасная ситуация
Даниил Безсонов
В Forbes рассказали о причинах газового кризиса в Европе
Отдел информации
Яценюк рассказал, как нужно вести себя с Россией
Алексей Зотьев
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования