воскресенье, 24 Октября, 2021

Подробно

Как американцы пытали Ярошенко

Отдел информации
23.09.2021 - 08:28
Как американцы пытали Ярошенко

Российский летчик рассказал подробности о своем похищении агентами спецслужб США

 

О том, что в США попираются права человека, несмотря на скандируемые со всех мониторов лозунги о демократических свободах и т.п., не знают лишь зомбированные местным агитпропом обыватели. 

 

Между тем, свидетельства о пытках, насилии и других издевательствах над людьми составляют многочисленные тома, которые историкам еще предстоит взять на заметку. 

 

Недавно российский летчик Константин Ярошенко, отбывающий наказание в американской тюрьме, рассказал в интервью радио Sputnik о пытках, которым он подвергся в Либерии в мае 2010 года после похищения агентами спецслужб США.

 

По воспоминаниям Константина Ярошенко, самое бесчеловечное обращение к нему было сразу после задержания и накануне отправки в США. 

 

«Меня раздели догола, сковали наручниками руки-ноги, сидел на стульчике без одной ножки, чтобы держать равновесие, били по почкам, по пяткам, по голове, душили. Отбили мне все внутренности, зубы повыбивали. Не давали спать, не давали есть с 28 по 30 мая», - рассказал россиянин, по словам которого издевались над ним в здании Агентства национальной безопасности Либерии, где оборудована специальная пыточная комната со всеми инструментами.  

 

А после того, как Константина Ярошенко отправили на военную базу в США, не произведя каких-либо юридических процедур, там его также избили американские агенты. Издевательства продолжились и в тюрьме, куда упрятали летчика. 

 

Более того, некогда здоровый и крепкий мужчина, доведенный до инвалидности, в американском каземате 1939 года постройки, где заключенные живут в жутких условиях в бараке на 100 человек с двухъярусными железными нарами, почти не получает медицинской помощи.  

 

Напомним, Константин Ярошенко, осужден американцами на 20 лет, за то что он якобы пытался организовать доставку крупной партии наркотиков в США. Однако россиянин отрицает свою вину.  

Отдел информации
Анна Пономарева
Владлен Татарский
Денис Григорюк
Алексей Сокольский
Отдел информации
Фоторепортаж с протестной акции
Денис Григорюк
Ученые рассказали о происхождении COVID-19
Отдел информации
На Украине требуют признать факт энергетической катастрофы
Анна Пономарева
На Украине намечается крайне опасная ситуация
Даниил Безсонов
В Forbes рассказали о причинах газового кризиса в Европе
Отдел информации
Яценюк рассказал, как нужно вести себя с Россией
Алексей Зотьев
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования