воскресенье, 24 Октября, 2021

Подробно

Черная дыра коррупции

Отдел информации
24.09.2021 - 10:11
Черная дыра коррупции

Пушков объяснил, почему Украину не хотят видеть ни в НАТО, ни в ЕС

Киеву не следует питать даже призрачных надежд на то, что Украина когда-нибудь окажется в НАТО или Евросоюзе. И причина тому, как признают эксперты, – коррупционная составляющая. "Какой смысл финансировать прорву?", - думают западные кураторы, которые отчаялись повлиять на процессы в стране и признали бесполезность борьбы с коррупцией в этом государстве. Как отметила Европейская счетная палата в своем докладе, поддерживаемые ЕС реформы на Украине не смогли помочь в борьбе с коррупцией в высших эшелонах власти. Вывод очевиден – мечтам и желаниям Киева о европейском счастье не суждено исполниться.

«Европа не хочет видеть Украину ни в ЕС, ни в НАТО. Еще в 2015 году мне однозначно говорили в Париже на высоком уровне: «Если на Украине ничего не изменится, мы не будем вкачивать деньги в эту черную дыру коррупции… Не изменилось», — написал в Telegram член Совета Федерации Алексей Пушков, отметив, что именно поэтому украинский президент Владимир Зеленский «мечется по мировым площадкам», умоляя всех поддержать его мало кому нужные затеи, такие как «Крымская платформа», и призывая ООН заниматься «безнадежными украинскими делами».

Между тем, и члены ЕС утверждают, что Украина не соответствует необходимым для вступления в союз и НАТО критериям. «Чтобы вести разговор по этому вопросу, любая страна должна достигнуть демократических стандартов, а Украина в настоящее время еще этого не сделала», – заявил недавно глава МИД Венгрии Петер Сийярто.

С этим мнением солидарна и президент Эстонии Керсти Кальюлайд, которая еще месяц назад посоветовала Киеву подождать лет 20 до вступления в ЕС, забыть свои мечты о близком натовском статусе, и назвала плохой идеей инвестиции в современную Украину.

Отдел информации
Анна Пономарева
Владлен Татарский
Денис Григорюк
Алексей Сокольский
Отдел информации
Фоторепортаж с протестной акции
Денис Григорюк
Ученые рассказали о происхождении COVID-19
Отдел информации
На Украине требуют признать факт энергетической катастрофы
Анна Пономарева
На Украине намечается крайне опасная ситуация
Даниил Безсонов
В Forbes рассказали о причинах газового кризиса в Европе
Отдел информации
Яценюк рассказал, как нужно вести себя с Россией
Алексей Зотьев
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования