воскресенье, 24 Октября, 2021

Подробно

Обоснованный алармизм

Владлен Татарский
25.09.2021 - 15:25
Обоснованный алармизм

О проблемах Народной милиции ЛДНР

Когда меня упрекают в алармизме при описании состояния дел в “Народной милиции”, то у меня выламывает пальцы сесть за клавиатуру и написать всё с именами, конкретными воинскими частями и всем, всем, всем остальным… Но этого делать в публичной сфере нельзя, а непублично “компетентные люди” ко мне не подходят. Вероятно, они всё знают, но тогда возникает вопрос: почему с каждым годом всё хуже и хуже?

В одной из “милицейских” бригад в танковом батальоне практически не осталось личного состава. Танки есть, а экипажей нет! Как воевать в таком случае
 никто не думает, думают, как провести учения. Учения это хорошо, но учить некого вот проблема! Но для военных есть приказ и нет препятствий!

Решение  собрать остатки (именно остатки, по-другому не назовёшь!) двух пехотных рот и посадить в танки! А что? В пехоте тоже есть мехводы и наводчики… Разберутся как-нибудь и с танками! А ещё каждый день на совещании будем ругать командиров, упрекать их за то, что нет людей. “Так они ж, вы сами знаете, где, товарищ комбат”, - удивляются бывшие ополченцы, ещё не до конца привыкшие к армейской специфики. “Молчать! Не надо мне тут!”, - кричит в ответ комбат.

Объясните: вот кто из здравых людей со здравой психикой может служить в такой обстановке? Только если у человека напрочь отсутствуют нервные окончания или он уже “перепрошился”, и сам стал таким вот “зомби”.

Ещё появилось новое развлечение в одной из бригад 
объявлять построение и узнавать, кто ещё не получил и по какой причине, российские паспорта. В сотый раз одни и те же люди объясняют свои проблемы: у кого-то документы на Украине остались, у кого-то чего-то нет, кто-то судимый… “У вас что, судимые служат?!”, - кричит “военный специалист”. Такое впечатление, что он всё это время находился в параллельном мире.

Вообще, это тема интересного исследования: как люди, служащие в одном месте и в одной организации, могут одновременно находится в разных измерениях?

Сказали, что тех, кто не получил российские паспорта
, будут увольнять. Хорошая идея, но кто будет служить, если каждый человек на счету? Как учения начинаются, так командиры друг у друга одалживают солдат… А вы говорите про мой “алармизм”. Я ещё держусь, так как верю в Бога и чудеса.

Отдел информации
Анна Пономарева
Владлен Татарский
Денис Григорюк
Алексей Сокольский
Отдел информации
Фоторепортаж с протестной акции
Денис Григорюк
Ученые рассказали о происхождении COVID-19
Отдел информации
На Украине требуют признать факт энергетической катастрофы
Анна Пономарева
На Украине намечается крайне опасная ситуация
Даниил Безсонов
В Forbes рассказали о причинах газового кризиса в Европе
Отдел информации
Яценюк рассказал, как нужно вести себя с Россией
Алексей Зотьев
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования