воскресенье, 24 Октября, 2021

Подробно

Визит Эрдогана в Москву под вопросом

Отдел информации
27.09.2021 - 10:11
Визит Эрдогана в Москву под вопросом

Турки атаковали российские вертолеты в Сирии

 

Анкара усложняет взаимоотношения с Россией в канун визита турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана в Москву. Камнем преткновения, как и ожидалась, вновь стала Сирия, на которую у османских мечтателей свои грандиозные планы. Как сообщило информационное агентство Al Arabiya, турки атаковали два российских вертолета в районе Тель-Тамра на северо-востоке Сирии.

 

Стало известно, что войска Турции начали военную операцию «Оливковая» ветвь», направленную против сирийских курдов. Российские вертолеты сначала вели наблюдение. Но после того, как турки начали артиллерийские обстрелы населенного пункта Аль-Дардара, расположенного рядом с городом Тель-Тамр, российские военные попытались воспрепятствовать атаке на деревню и местных мирных жителей. В итоге вертолеты ВКС РФ обстреляли зенитными ракетами. Боевые машины выпустили тепловые ловушки и ушли на базу.  

 

Подтверждают факт нападения и российские журналисты, которые находятся в Сирии. Хотя Минобороны РФ подобную информацию пока не комментирует. 

 

Однако, если атака на вертолеты действительно была, у Анкары, возникнут серьезные проблемы. Мало того, что встреча президентов Владимира Путина и Эрдогана может оказаться под большим вопросом, так и экономические санкции против Турции становятся весьма реальными. 

 

Неслучайно на днях Россельхознадзор вдруг обнаружил опасные вирусы в плодоовощной продукции из Турции, которая наводнила отечественные рынки. На фруктах была найдена бурая монилиозная гниль (Moniliniafructicola), а на томатах — вирус коричневой морщинистости, что стало уже не первым случаем. Этот вирус является карантинным для России и стран ЕАЭС, а подобное заключение надзорного органа, как известно, грозит немалыми убытками нашим заклятым друзьям. В декабре прошлого года Россия уже запрещала ввоз томатов и перца из турецких провинций Антальи и Измира, после чего предупредила, что ограничительные меры могут расширить. Так что Эрдогану придется слегка поумерить свой пыл, если Анкара не хочет лишаться столь огромного рынка сбыта.

Отдел информации
Анна Пономарева
Владлен Татарский
Денис Григорюк
Алексей Сокольский
Отдел информации
Фоторепортаж с протестной акции
Денис Григорюк
Ученые рассказали о происхождении COVID-19
Отдел информации
На Украине требуют признать факт энергетической катастрофы
Анна Пономарева
На Украине намечается крайне опасная ситуация
Даниил Безсонов
В Forbes рассказали о причинах газового кризиса в Европе
Отдел информации
Яценюк рассказал, как нужно вести себя с Россией
Алексей Зотьев
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования