среда, 27 Января, 2021

Подробно

Депутаты решили не увеличивать финансирование ОТР

15.11.2013 - 09:57

Депутаты Госдумы отклонили бюджетную поправку, которая предусматривала увеличение финансирования Общественного телевидения России на 300 млн рублей, сообщает "АиФ".

Согласно принятым в первом чтении параметрам бюджета, на финансирование ОТР из федерального бюджета ежегодно запланировано выделять 1 млрд 425 млн рублей. отмечает РБК. Автором поправки выступил глава комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Алексей Митрофанов, который предложил изыскать средства за счет их перераспределения в рамках программы развития информационного общества.

Глава профильного комитета предлагал увеличить эту сумму, аргументируя свою позицию, в частности, тем, что ОТР лишено права на размещение рекламы, в отличие от многих других СМИ. Кроме того, Митрофанов предложил предусмотреть в федеральном бюджете финансирование "Российской газеты" на 2015 и 2016 годы по 4 млрд руб. и 4 млрд 170 млн руб. соответственно.

Как пишет агентство, обе поправки были сняты автором и будут внесены в проект постановления при рассмотрении бюджета во втором чтении. "Я снял поправки, чтобы не нарываться на их отклонение под то обязательство, что в апреле-мае при коррекции бюджета это будет учтено", - пояснил А.Митрофанов.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования