четверг, 3 Декабря, 2020

Подробно

Германия зависит от российского газа сильнее, чем заявляет

18.10.2014 - 06:21

Недавнее заявление Еврокомиссии о том, что полугодовое прекращение поставок российского газа не отразится на гражданах ЕС, не совсем соответствует действительности, пишет Der Spiegel со ссылкой на отчет Министерства экономики ФРГ, в котором анализируются возможные риски в подобной ситуации.

В отчете для Еврокомиссии, созданном в конце августа, рассматривается гипотетическая ситуация, при которой поставки газа из России прекратились бы с сентября по февраль. Министерство экономики ФРГ констатирует, что в таком случае Германия лишится почти половины необходимого объема газа: 23 млрд кубометров из требуемых 51,2, передает РИА Новости.

При этом страна сможет компенсировать лишь малую часть российских поставок, говорится в документе. Дополнительный импорт сжиженного газа позволит покрыть максимум 2 млрд кубометров, а поставки из Норвегии составят лишь 0,75 млрд кубометров. Около 3 млрд кубометров Германия могла бы сэкономить, отказавшись от предоставления газа определенным отраслям и в ряде случаев заменив газовое топливо на другое.

Разумеется, пишет Der Spiegel, этих мер недостаточно, и власти ФРГ будут вынуждены объявить чрезвычайное положение и определить группы потребителей, которым в первую очередь необходим газ.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте, в Одноклассниках и в Твиттере

Отдел информации
В мире обновляются антирекорды по количеству инфицированных и скончавшихся от COVID-19
Отдел информации
В России утверждена Стратегия государственной антинаркотической политики
Отдел информации
Кубань пантюркисты называют «жемчужиной Османской империи»
Борис Джерелиевский
Как в Европе отреагировали на нарушение американским эсминцем российской границы
Отдел информации
ФСБ предотвратила теракты в столичном регионе
Отдел информации
Как Минфин станет выбивать растущие невозвратные долги стран перед Россией
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования