понедельник, 12 Апреля, 2021

Подробно

Яценюк и Береза обвиняют друг друга в "работе на Москву"

23.12.2014 - 18:34

На заседании Верховной рады разгорелся скандал после того, как Арсений Яценюк начал агитировать депутатов проголосовать за легализацию игрального бизнеса под предлогом тяжелой финансовой ситуации и необходимости получения доходов.

Яценюк заявил, что лицензии на игорный бизнес можно продавать по 2 млрд грн, и это наполнит бюджет. Однако это предложение вызвало эмоциональный протест депутата Борислава Березы от "Правого сектора", пишет "ПолитНавигатор".

"Это лоббистский закон, он лоббирует интересы российских корпораций!" — кричал он, утверждая, что российские операторы игорного бизнеса затем свою прибыль тратят "на наемников" в Донбассе. "Кто вас нанимает? Народ Украины или московские игроки? Кто-то должен вам сказать в глаза, что то, что вы делаете, это непотребство!" — резко заявил Береза.

"В законе четко определено – есть ограничение: не менее 70% собственности должно принадлежать украинцам", — запротестовал Яценюк. "И действительно, нужно разобраться, кто работает на Москву. Тут есть у меня вопросы", — сказал премьер,явно обращаясь к представителю "Правого сектора".

Православные отмечают один главных праздников – Благовещение Пресвятой Богородицы
Отдел информации
Стиль работы украинских ЦИПсО не изменился
Даниил Безсонов
Что перечисляют украинские политики в своих налоговых декларациях
Анна Пономарева
Киев обвиняет Россию, чтобы привлечь внимание Запада
Денис Григорюк
Железнодорожные войска начали строительство второй ветки БАМа
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования