суббота, 26 Сентября, 2020

Подробно

В России повысили минимальную зарплату

02.01.2015 - 15:18

Минимальный уровень оплаты труда вырос на 411 рублей до 5 965 рублей. "Минималка" была проиндексирована на 7,4 процента. Ожидалось, что именно такой будет инфляция в ушедшем 2014 году.

МРОТ повышается на уровень инфляции ежегодно. Вместе с тем ожидается, что он должен начать расти более существенными темпами. В трудовом законодательстве написано, что минимальная зарплата должна быть равна прожиточному минимуму (ПМ), но пока зарплата существенно отстает от него - сейчас он в среднем по России выше 8 тысяч рублей. Однако уже 2 года социальные партнеры (профсоюзы, работодатели и представители правительства) не могут договориться о темпах повышения МРОТ до уровня ПМ. Один из главных камней преткновения - вопрос, должна ли минимальная зарплата включать в себя районные коэффициенты и другие надбавки.

Помимо зарплаты выросли с этого года пособия по беременности, родам и уходу за ребенком до 1,5 лет - на 5,5 процента. Речь идет о пособиях для тех, кто не застрахован в фонде соцстраха (например, из-за того, что не имеют опыта работы и соответственно, работодатели не делали за них отчисления в социальные фонды).

Итого у незастрахованных женщин пособие при постановке на учет в ранние сроки беременности составит 543,65 рубля; единовременное пособие при рождении ребенка - 14 497,8 рубля; ежемесячное пособие по уходу за вторым ребенком и последующими детьми до 1,5 лет - 5 436,67 рубля.

Пособия у тех, кто получает их через фонд соцстраха, зависят от размера зарплаты и отчислений за работника в ФСС, пишет "Российская газета".

Автор «Авангарда» ответил на слова Трампа о краже разработок
Отдел информации
Когда демократия — синоним экстремизма
Владислав Гулевич
Отдел информации
Дым от пожаров в США добрался до Европы
Отдел информации
Варшава решила арестовать работавших при крушении Ту-154 диспетчеров
Отдел информации
Минфин хочет резко повысить акцизы на табачные изделия
Отдел информации
«Сначала кричал, что не хочет ничего слышать про мост, а сейчас затих».
Виктор Дереза, Елена Синеок
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования